вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Новая защита для столицы

Отдел информации
21.02.2018 - 10:12
Новая защита для столицы

В этом году для более тщательной обороны Москвы решено усилить систему ПРО, прикрывающую столицу.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на Минобороны, в ближайшее время на опытно-боевое дежурство в Подмосковье заступят сверхскоростные и сверхманевренные противоракеты 53Т6М «Нудоль». Эти чудеса военной техники способны перехватывать в ближнем космосе и стратосфере ядерные боеголовки, а также уничтожать спутники, хотя и в очень небольшом секторе над Москвой и на низких орбитах.

Напомним, неделю назад Минобороны анонсировало успешные испытания 53Т6М на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По словам заместителя командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) Воздушно-космических сил России полковника Андрея Приходько, ракета выполнила задачу и точно поразила условную цель. «Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства», - констатировал полковник.

Как сообщалось, двухступенчатые твердотопливные противоракеты 53Т6М, которые будут приняты на вооружение, являются модернизированной версией используемых сейчас противоракет большой дальности 53Т6. Разработчикам удалось обновить электронную начинку и возродить производство. Для этого понадобилось найти замену компонентам, производившимся в бывших советских республиках.

По мнению экспертов, обновление нынешних противоракет было ожидаемо. Гарантийный срок годности 53Т6, которые стоят на вооружении с 90-х годов на 11 стартовых позициях в шахтах в районе Наро-Фоминска, Сергиева Посада, Лыктарино, Сходни, Королева, Внуково и Софрино, подходит к концу. К тому же у «Нудолей» масса преимуществ, среди которых точность современной электроники и наведения перехватчиков, позволяющая использовать вместо ядерной обычную боевую часть, а это очень важно в случае применения над густонаселенным районом.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования