четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

В Вашингтоне довольны

Ирина Антонова
21.02.2018 - 09:37
В Вашингтоне довольны

В Вашингтоне могут быть довольны: взращивание и культивация боевиков в Сирии оправдывает себя и приносит ожидаемые плоды.

Так, Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу со стороны боевиков. Более того, за минувшие сутки боевики шесть раз обстреляли жилые кварталы Дамаска из района Восточной Гуты, ранены девять жителей.

«Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет... Обстановка в Восточной Гуте продолжает обостряться. В течение суток зафиксировано шесть обстрелов жилых кварталов Дамаска незаконными вооруженными формированиями из района Восточной Гуты. Боевиками выпущено 14 мин. Растет число жертв и разрушений», — сообщают в ЦПВС.

Кроме того, российско-иранско-турецкий совместный Координационный центр в течение суток зафиксировал отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хомс.

Соответственно, в этой ситуации американцы делают скорбную мину и демонстрируют активную вовлеченность в организацию мирного процесса. Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о том, что за два дня в Восточной Гуте погибли более ста мирных жителей. И отметила, что США поддерживают призыв ООН объявить перемирие на месяц в пригороде Дамаска Восточная Гута: «США поддерживает призыв ООН прекратить на месяц насилие, чтобы дать возможность наладить поставки гуманитарной помощи и позволить немедленно эвакуировать гражданских в Восточной Гуте. Это прекращение должно начаться немедленно». А дальше еще лицемернее — американская сказочница подчеркнула, что США выступают за единую Сирию в нынешних границах без новых автономных образований. Однако, если подобные выступления и убеждают в американской правоте западного обывателя, экспертов эти рассказы только настораживают. Обещания США блюсти мир в регионе имевшем несчастье обратить на себя внимание американцев, как правило, являются прелюдией к осуществлению очередного подрывного плана.

В данном случае, это поддержка боевиков и всяческие старания по их защите. Результаты такой работы очевидны. Несмотря на то, что в Сирии существуют четыре зоны деэскалации: на границе провинций Идлиб и Хама, в провинции Хомс, в пригороде Дамаска Восточной Гуте, а также в провинции Дераа (в пределах этих территорий боевые действия прекращены), «демократические» боевики систематически нарушают перемирие.

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования