суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

В Вашингтоне довольны

Ирина Антонова
21.02.2018 - 09:37
В Вашингтоне довольны

В Вашингтоне могут быть довольны: взращивание и культивация боевиков в Сирии оправдывает себя и приносит ожидаемые плоды.

Так, Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу со стороны боевиков. Более того, за минувшие сутки боевики шесть раз обстреляли жилые кварталы Дамаска из района Восточной Гуты, ранены девять жителей.

«Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет... Обстановка в Восточной Гуте продолжает обостряться. В течение суток зафиксировано шесть обстрелов жилых кварталов Дамаска незаконными вооруженными формированиями из района Восточной Гуты. Боевиками выпущено 14 мин. Растет число жертв и разрушений», — сообщают в ЦПВС.

Кроме того, российско-иранско-турецкий совместный Координационный центр в течение суток зафиксировал отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хомс.

Соответственно, в этой ситуации американцы делают скорбную мину и демонстрируют активную вовлеченность в организацию мирного процесса. Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о том, что за два дня в Восточной Гуте погибли более ста мирных жителей. И отметила, что США поддерживают призыв ООН объявить перемирие на месяц в пригороде Дамаска Восточная Гута: «США поддерживает призыв ООН прекратить на месяц насилие, чтобы дать возможность наладить поставки гуманитарной помощи и позволить немедленно эвакуировать гражданских в Восточной Гуте. Это прекращение должно начаться немедленно». А дальше еще лицемернее — американская сказочница подчеркнула, что США выступают за единую Сирию в нынешних границах без новых автономных образований. Однако, если подобные выступления и убеждают в американской правоте западного обывателя, экспертов эти рассказы только настораживают. Обещания США блюсти мир в регионе имевшем несчастье обратить на себя внимание американцев, как правило, являются прелюдией к осуществлению очередного подрывного плана.

В данном случае, это поддержка боевиков и всяческие старания по их защите. Результаты такой работы очевидны. Несмотря на то, что в Сирии существуют четыре зоны деэскалации: на границе провинций Идлиб и Хама, в провинции Хомс, в пригороде Дамаска Восточной Гуте, а также в провинции Дераа (в пределах этих территорий боевые действия прекращены), «демократические» боевики систематически нарушают перемирие.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования