суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Традиционная ложь

Ирина Антонова
20.02.2018 - 10:26
Традиционная ложь

Западные СМИ раскручивают очередной заказ Вашингтона. CNN со ссылкой на источник в американском военном ведомстве сообщает о том, что военно-морские силы США увеличивают присутствие в Черном море в ответ на наращивание российских сил. Россия, якобы, слишком усердно демонстрирует свои возможности в регионе, к которому так трепетно относятся территориально далекие от него США.

Именно поэтому, со слов собеседника американского телеканала, вездесущий Вашингтон направил в Черное море два эсминца. Первый из них — USS Ross — вошел в акваторию Черного моря 17 февраля, второй — USS Carney — 18 февраля. Примечательно, что USS Ross — это один из эсминцев, с которых 7 апреля 2017 года США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат.

Кстати, когда эсминцы вошли в акваторию, командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грэди заявил, что решение «направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо». Теперь эту историю решили интерпретировать по-другому, в очередной раз демонизируя Россию.

В ответ на этот фейк первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников сказал, что заявления США о наращивании Россией военных сил в Черном море — «прямая ложь».

«В последнее время со стороны США звучит целый ряд обвинений в адрес России — и по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию присутствия в акватории Черного моря. Это все прямая ложь, попытки отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия США», - цитирует «РИА Новости» российского сенатора, который также отмечает, что Вашингтон старается «использовать эту ложь в политическом давлении на Россию».

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования