пятница, 22 Июня, 2018

Подробно

Убийцы в белых халатах

Отдел информации
20.02.2018 - 10:08
Убийцы в белых халатах

Знаковое событие произошло в стране, где узаконена эвтаназия (сведение счетов с жизнью при помощи медиков).

В Бельгии врачи отправили больного на тот свет по просьбе его семьи. При этом желание самого пациента не учитывалось. Все это лишний раз свидетельствует о том, какие беды навлекает на граждан «цивилизованных» стран толерантный гуманизм, открывая им широкую и комфортную дорогу в ад.

Как сообщает Daily Mail, скандал разгорелся после публикации открытого письма доктора Виллема Дистелманса из государственной комиссии по эвтаназии, ушедшего в отставку в знак протеста против слабого надзора властей в этой области.

Ученый привел в пример пожилого пациента с болезнью Паркинсона и тяжелой формой деменции. По утверждению врача, он не был в состоянии добровольно согласиться на эвтаназию, поскольку его состояние не позволяло ему «добровольно, продуманно и неоднократно» попросить прекратить его страдания. Более того, он ни разу не выражал желание уйти из жизни.

Дистелманс и некоторые его коллеги убеждены, что данный случай можно классифицировать как убийство, но специальная врачебная комиссия отказалась передавать материалы дела прокурору для расследования. Медики пришли к выводу, что «это был не случай незаконной эвтаназии, а скорее случай законного решения о прекращении жизни, неправильно рассмотренный врачом как эвтаназия». В итоге пациенту была назначена паллиативная седация — постоянное введение наркотиков для облегчения симптомов, что и привело к смерти.

К сожалению, подобный случай не единичен, учитывая, что эвтаназия поставлена на поток в «продвинутых» странах. Особенно в этом плане отличается Швейцария, которая давно превратилась в Мекку для европейцев, желающих умереть без боли. В Великобритании, например, выражение «поехать в Швейцарию» приобрело страшный смысл: его используют, имея в виду эвтаназию. Согласно статистике, число подобных случаев суицида за последние пять лет удвоилось: в 2011-м на территории Швейцарии эвтаназию совершили несколько сотен человек, а в прошлом году — уже больше тысячи. И это только начало. В Швейцарии обсуждают такое ноу-хау, как помощь в самоубийстве не только смертельно больным и страдающим людям, но и просто пожилым, решившим, что им пора покинуть этот мир.

Уже сейчас известны примеры, когда швейцарские клиники разрешали эвтаназию людям, не страдающим смертельными заболеваниями. Например, 85-летний британский дирижер сэр Эдвард Даунс ушел из жизни в одной из клиник Швейцарии вместе с 74-летней супругой, у которой была терминальная стадия рака.

Почему бандеровцы — это совки
Александр Гончаров
Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования