воскресенье, 21 Апреля, 2019

Подробно

Политика беззубой мощи

Владимир Осипов
20.02.2018 - 01:24
Политика беззубой мощи

Заявление Союза Православных братств

Союз Православных Братств выражает гнев и негодование по поводу новых нападений украинских нацистов на храмы  Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.  

Сегодня сыны погибели избрали объектом своих атак  Десятинный храм, Десятинный монастырь в Киеве.  Десятинная церковь Успения в Киеве — первая русская каменная церковь в матери городов русских — возведена в 989 г. великим Крестителем Руси Святым князем Владимиром. Этот великолепный храм был разрушен  монголами в 1241 г. при нашествии хана Батыя. Император Николай Первый восстановил точную копию Десятинной церкви, но в 1930-е годы храм был взорван тамплиерами-большевиками. Наконец, в начале 21 века церковь была восстановлена. Но против православного храма УПЦ МП ополчились сразу выскочившие из небытия язычники и нацисты-бандеровцы. Их ярость особенно усилилась после государственного переворота 22 февраля 2014 г. и захвата власти на Украине нацистами. Эти ультраправые всячески пытаются запрещать на Украине русский язык, русскую речь и начали лютые гонения против русских, хотя Малороссия является самой древней русской землей.

В последнее время участились и усиливаются попытки захвата Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Атакуемую супостатами Десятинную церковь и святыни Лавры стойко отстаивают от захвата наши братья во Христе.

3 февраля было произведено кощунственное сожжение храма святого равноапостольного князя Владимира во Львове. Символически, что этот храм носит имя великого равноапостольного князя Владимира, а сожжение храма является неким ритуалом осквернения и уничтожения православных храмов и святынь, связанных с памятью  крестителя и просветителя Земли Русской. 

Выражаем им свою искреннюю солидарность, молимся о них и требуем от опекунов киевской хунты — руководителей  США, Германии и Франции унять своих марионеток.

Руки прочь от православных святынь!

Союз Православных Братств.

Сопредседатель СПБ В.Н. Осипов

Москва. 18 февраля 2018 г.

Валерий Береснев
Дмитрий Володихин
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования