понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Политика беззубой мощи

Владимир Осипов
20.02.2018 - 01:24
Политика беззубой мощи

Заявление Союза Православных братств

Союз Православных Братств выражает гнев и негодование по поводу новых нападений украинских нацистов на храмы  Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.  

Сегодня сыны погибели избрали объектом своих атак  Десятинный храм, Десятинный монастырь в Киеве.  Десятинная церковь Успения в Киеве — первая русская каменная церковь в матери городов русских — возведена в 989 г. великим Крестителем Руси Святым князем Владимиром. Этот великолепный храм был разрушен  монголами в 1241 г. при нашествии хана Батыя. Император Николай Первый восстановил точную копию Десятинной церкви, но в 1930-е годы храм был взорван тамплиерами-большевиками. Наконец, в начале 21 века церковь была восстановлена. Но против православного храма УПЦ МП ополчились сразу выскочившие из небытия язычники и нацисты-бандеровцы. Их ярость особенно усилилась после государственного переворота 22 февраля 2014 г. и захвата власти на Украине нацистами. Эти ультраправые всячески пытаются запрещать на Украине русский язык, русскую речь и начали лютые гонения против русских, хотя Малороссия является самой древней русской землей.

В последнее время участились и усиливаются попытки захвата Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Атакуемую супостатами Десятинную церковь и святыни Лавры стойко отстаивают от захвата наши братья во Христе.

3 февраля было произведено кощунственное сожжение храма святого равноапостольного князя Владимира во Львове. Символически, что этот храм носит имя великого равноапостольного князя Владимира, а сожжение храма является неким ритуалом осквернения и уничтожения православных храмов и святынь, связанных с памятью  крестителя и просветителя Земли Русской. 

Выражаем им свою искреннюю солидарность, молимся о них и требуем от опекунов киевской хунты — руководителей  США, Германии и Франции унять своих марионеток.

Руки прочь от православных святынь!

Союз Православных Братств.

Сопредседатель СПБ В.Н. Осипов

Москва. 18 февраля 2018 г.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования