Кованый мангал для дачи - практичность и красота
Отдел информации

Кованый мангал для дачи - практичность и красота

Приготовление еды на углях является целым ритуалом, который для многих поклонников яств на природе стал настоящей традицией. Выезд на природу или поездка на дачу не обходится без шашлыка. Чтобы приготовить вкусные и ароматные блюда не достаточно приобрести свежие продукты и приготовить маринад, понадобится качественный мангал. Его можно приобрести в интернет-магазине. Если хочется, чтобы жаровня еще и украшала территорию, доставляла эстетическое удовольствие, советуем обратить внимание на кованый мангал. Он не только прочен, но и выглядит привлекательно.

Достоинства мангалов.

На сегодняшний день покупателям предложен большой ассортимент мангалов, печей для приготовления барбекю, грилей, костровых чаш, коптилен. Все они, каждая по-своему, привлекательны, но модели, в создании которых использовалась ковка, более изящны. Привлекательности мангалу придают завитки и кольца, а также корзинки, барашки, вензеля и другие украшения.

Помимо роскошного внешнего вида, у кованых мангалов есть еще преимущества:

  • Технология создания кованых жаровен предполагает использование толстостенного металла, что делает модели прочными, износостойкими, не деформирующимися под вилянием высоких температур.
  • Позволено заказать у производителя любой вариант изделия, с учетом всех требований и пожеланий.
  • Мангалы многофункциональны. В комплект входят подставки, ящик для золы, крыша, крючки, предназначенные для шампуров, кочерги.
  • Длительный срок использования жаровни благодаря антикоррозийной защите.
  • Необычный внешний вид кованого изделия, который станет приятным дополнением для дизайна загородного дома, коттеджа, дачи, садового участка.
  • Прочность мангала. Благодаря этому достоинству он выдерживает разные механические нагрузки.
  • Превосходно сохраняют жар, что дает возможность приготовить великолепные блюда, сочные и ароматные.
  • Безопасность для людей, которые готовят на жару.

Виды мангалов.

Различают два основных вида:

  1. Стационарные. Отличительной чертой жаровни являются большие габариты, значительный вес. Ее устанавливают на определенное место, иногда приваривают к каркасу, беседке.
  2. Переносные. Это необычные шикарные мангалы, которые просто передвигать.

Удобны в использовании жаровни на колесиках, которые без особых усилий можно перемещать по территории. Цены на кованые приспособления для приготовления пищи на огне будут несколько дороже, чем стоимость обыкновенных мангалов. Изделия получаются роскошными и неповторимыми. Готовить продукты на таких приспособлениях одно удовольствие.