среда, 20 Июня, 2018

Подробно

Беспредел опеки в Санкт-Петербурге

Отдел информации
19.02.2018 - 13:07
Беспредел опеки в Санкт-Петербурге

Предусмотренный должностными инструкциями и «регламентами междведомственного взаимодействия» ювенальный беспредел органов опеки порой порождает жуткие прецеденты, после которых жить становится страшно. В Петербурге «добрые тети» из опеки с помощью полицейских задержали двух подростков, 10 и 13 лет, из семьи М. — просто за то, что они ехали в метро в дневное время без родителей — а на следующий день явились к М. домой и изъяли двух малышей. В результате у матери семейства случился инсульт, беготня родителей по инстанциям ничего не дала, и вернуть всех четырех детей удалось лишь через 8 месяцев юристам Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Как рассказала «народный юрист» Общественного уполномоченного Наталья Антуфьева, весной 2017 года двое детей, назовем их Ваня (13 лет) и Федя (10 лет, имена детей изменены), ехали в метро с прогулки по центру города домой, на Охту. На станции метро Площадь Восстания к подросткам подошла неизвестная женщина, вероятно, сотрудница опеки, отругала одного из мальчишек за грязь на коленках и отвела в отдел полиции на Московском вокзале. Сотрудники полиции, вместо того чтобы выгнать взашей не в меру ретивую тетку и отправить пацанов домой, составили акт о безнадзорности и отправили детей на обследование в Центр медицинской и социальной реабилитации им. Цимбалина. А на следующий день в квартиру М. явились сотрудники опеки МО Полюстрово. Отец семейства был на работе, дома была лишь мать с двумя малышами.

В квартире сотрудники опеки заявили матери, что она бедно живет и не справляется с родительскими обязанностями — поэтому, чтобы не лишать их родительских прав, опека предлагает временно поместить всех детей в сиротское учреждение, а родители-де пускай пока сделают ремонт в квартире и найдут высокооплачиваемую работу. Какие именно аргументы применяли ювенальщики, неизвестно — но мать семейства подписала согласие на временное устройство детей в детдом (причем ей, конечно же, пообещали, что она сможет забрать детей по первому требованию). И это при том, что М. не только не были ограничены в правах, но и никогда не состояли ни на каких учетах как нуждающиеся или неблагополучные. 

Источник

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования