четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

С шашкой, дудой и автоматом

Игорь Погосов
19.02.2018 - 12:53
С шашкой, дудой и автоматом

Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке. Они всегда проводятся нешаблонно, в этот раз к обычным конкурсам прибавилась военно-прикладная эстафета отцов шестого общевойскового класса.  

Кадет, их родителей, шефов, гостей школы, собравшихся на двух объектах кадетки — этнографической учебной площадке «Казачье подворье» и полосе препятствий, с масленичной неделей поздравили директор школы имени генерала А.П. Ермолова Алексей Хитров и настоятель Ставропольского храма Серафима Саровского священник Димитрий Сыпко. 

Помимо традиционной этнографической викторины, игр славян и сарматов, кавказской джигитовки, хороводов это и было принято на Ставрополье, гостям предстояло оценить кушанья, приготовленные юными хозяюшками. 

Тон задавали казачки 1-й учебной казачьей сотни «кадетки». Но и столы других профильных классов ломились от яств. В традиционном на масленицу в кадетке конкурсе на самый вкусный стол «Пир на весь мир» победителями стали блины пятого казачьего класса ермоловцев, кстати все из натуральных продуктов, без ГМО и улучшителей вкуса,  воспитанники курсового офицера Игорь Глазова классного руководителя Екатерины Махно. 

Лучшее знание традиционных соревнований-потешек и национального костюма показали воспитанники Олега Волкова из объединения «Юные казачата» Дома детского творчества села Кочубеевского. 

Жюри казачьей старшины, шефов из Ставропольского гарнизона Министерства Обороны и краевого Управления Росгвардии, журналистов пришлось потрудиться, определяя победителей среди других конкурсов. 

А самые юные гости праздника смогли постоять на казачьей дозорной вышке, примерить бурку и папаху, потрогать древний артиллерийский тюфяк и мортиру. 

Завершились народные гуляния традиционным сожжением символа уходящей зимы — чучела.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник пресс-бюро МБОУ КШ имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования