пятница, 22 Июня, 2018

Подробно

Прощенное Воскресение на крови

Отдел информации
19.02.2018 - 12:28
Прощенное Воскресение на крови

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за подлое убийство прихожан храма великомученника Георгия Победоносца в дагестанском городе Кизляре. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов. Другое дело, что террористы не предоставилии никаких доказательств, возможно, используя случившийся расстрел для демонстрации силы и рекламы своих возможностей.

Напомним, в Кизляре в результате стрельбы, которую с криками «Аллаху акбар» устроил 22-летний Халил Халилов из охотничьего ружья в Прощеное Воскресенье, погибли пять пожилых женщин, выходивших из храма после вечернего богослужения, еще четыре человека госпитализированы. Среди пострадавших — двое сотрудников правоохранительных органов. Благо, настоятель храма с прихожанами вовремя сориентировались и успели закрыть перед убийцей двери церкви, в которой находилось около 500 человек.

«Когда мы услышали шум, грохот, увидели в окно. Было много народу в храме: с детьми, беременные женщины. Мы успели закрыть двери. Он пытался прорваться в храм, а потом вышел с территории. Были слышны звуки выстрелов», - рассказал настоятель храма, священник Павел Каликин.

Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Патриарх Кирилл назвал трагедию в Кизляре провокацией, направленной на то, «чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые веками живут в мире на Кавказе», сообщил пресс-секретарь патриарха, иерей Александр Волков. «Погибли наши сестры во Христе, выходившие из церкви после Божественной службы. Убийство невинных людей на пороге храма ― это страшное и циничное преступление, которое не имеет и не может иметь никаких оправданий. Совершить его могли лишь те, чьи сердца исполнены сатанинской злобы и ненависти, в ком нет духа мира и любви», — говорится в обращении предстоятеля.

В свою очередь глава Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с убийствами и призвал россиян сплотиться в ответ на это преступление. «От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю чувство скорби и глубокие соболезнования всем, потерявшим родных и близких себе людей, в результате стрельбы, открытой сегодня в дагестанском Кизляре. Мы осуждаем поступок стрелявшего, подчеркивая, что он не может быть оправдан никакой религией или иными разумными мотивами», — приводятся слова Гайнутдина на сайте совета.

Между тем, по словам одного из местных жителей вместе с Халиловым участвовала в преступлении и его жена, она тоже была вооружена, но успела убежать. Пока ее ловят, в городе, как рассказал мэр Кизляра Александр Шувалов, усилены меры безопасности, приведены в боевую готовность все дежурные посты.

Почему бандеровцы — это совки
Александр Гончаров
Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования