суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Фобия для бюргеров

Ирина Антонова
19.02.2018 - 12:17
Фобия для бюргеров

«Зверский» образ России, который ваяют США для западной общественности, обрастает новыми легендами. Примечательно, что Вашингтон в этом деле не стесняется приписывать Москве свои грехи. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в развязывании новой ядерной гонки в Европе. Москва якобы нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Более того, оказывается, на бескрайних российских просторах проводятся ядерные учения.

«Модернизируя свой ядерный арсенал и проводя ядерные учения, Россия рискует спровоцировать новую ядерную гонку в Европе. США, будучи участником договора РСМД, установили, что Россия нарушает его и собирается разработать, а также испытать новую ракету средней дальности. Все партнёры по НАТО встревожены», — заявил Столтенберг в интервью Bild, призвав Россию соблюдать договор, а также обеспечить прозрачность оборонных проектов и военных учений.

Иными словами, по мнению генсека альянса, Москва должна докладывать НАТО о всех своих военных планах и т. п. Уникальная наглость американцев — это ментальная особенность, без которой, по-видимому, не было бы всех достижений этой империи корпораций.

По словам Столтенберга, РСМД является «краеугольным камнем европейской безопасности», который на протяжении десятилетий обеспечивал мир в Центральной Европе.

Напомним, этот документ был подписан 8 декабря 1987 года между СССР и США во время визита Михаила Горбачева в Вашингтон. Тогда под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, включая спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14 на Кубе.

Соответственно, Россия всегда неукоснительно соблюдала правила, навязанные американскими «партнерами». Последний ядерный взрыв в СССР был осуществлен 6 сентября 1988 года. И за всю новейшую историю Россия ни разу не инициировала ядерных взрывов.

Однако Вашингтон эти факты совершенно не интересуют. Ему необходимо культивировать почву в Европе, как следует напугав бюргеров, для размещения своих баз для нейтрализации главного «агрессора» — России.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования