вторник, 18 Сентября, 2018

Подробно

Фобия для бюргеров

Ирина Антонова
19.02.2018 - 12:17
Фобия для бюргеров

«Зверский» образ России, который ваяют США для западной общественности, обрастает новыми легендами. Примечательно, что Вашингтон в этом деле не стесняется приписывать Москве свои грехи. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в развязывании новой ядерной гонки в Европе. Москва якобы нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Более того, оказывается, на бескрайних российских просторах проводятся ядерные учения.

«Модернизируя свой ядерный арсенал и проводя ядерные учения, Россия рискует спровоцировать новую ядерную гонку в Европе. США, будучи участником договора РСМД, установили, что Россия нарушает его и собирается разработать, а также испытать новую ракету средней дальности. Все партнёры по НАТО встревожены», — заявил Столтенберг в интервью Bild, призвав Россию соблюдать договор, а также обеспечить прозрачность оборонных проектов и военных учений.

Иными словами, по мнению генсека альянса, Москва должна докладывать НАТО о всех своих военных планах и т. п. Уникальная наглость американцев — это ментальная особенность, без которой, по-видимому, не было бы всех достижений этой империи корпораций.

По словам Столтенберга, РСМД является «краеугольным камнем европейской безопасности», который на протяжении десятилетий обеспечивал мир в Центральной Европе.

Напомним, этот документ был подписан 8 декабря 1987 года между СССР и США во время визита Михаила Горбачева в Вашингтон. Тогда под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, включая спровоцировавшие в 1962 году Карибский кризис ракеты Р-12 и Р-14 на Кубе.

Соответственно, Россия всегда неукоснительно соблюдала правила, навязанные американскими «партнерами». Последний ядерный взрыв в СССР был осуществлен 6 сентября 1988 года. И за всю новейшую историю Россия ни разу не инициировала ядерных взрывов.

Однако Вашингтон эти факты совершенно не интересуют. Ему необходимо культивировать почву в Европе, как следует напугав бюргеров, для размещения своих баз для нейтрализации главного «агрессора» — России.

Словацкие ксендзы проповедуют словакам о преступниках вместо героев
Олег Горностаев
Следственный Комитет и проблема останков
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования