пятница, 22 Июня, 2018

Подробно

Губозакатывательные машинки для Киева

Отдел информации
16.02.2018 - 10:48
Губозакатывательные машинки для Киева

В Госдуме резко отреагировали на наглое требование Украины вернуть корабли из Крыма только после того, как Россия их отремонтирует.

«Вместо кораблей мы отправим киевским хамам губозакатывательные машинки! Скачите пока что на своем берегу и жгите покрышки», - написал в соцсети депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина»), у которого тут же нашлась масса единомышленников в этом вопросе.

Напомним, что несколько дней назад российский президент предложил Киеву переправить из Крыма украинские корабли. При этом глава государства отметил, что ее состояние можно охарактеризовать как «плачевное». В ответ последовали наглое предложение премьера Украины Владимира Гройсмана «вместе с флотом вернуть Крым». Однако жадность почти пересилила гордость, и в Киеве объявили, что согласны забрать свои корабли, но только после того, как Россия их отремонтирует.

Так, генерал-полковник Михаил Коваль, занимавший должность и.о. министра обороны в 2014 году, во время слушаний по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, обвинил Москву в том, что она «по-пиратски захватила» украинские корабли, а затем «раздербанила» их. «И мы сейчас, как лохи, встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет!» - вещал Коваль, добавив, что Россия должна ответить за украинскую военную технику в международном суде в Гааге.

В Москве на хамскую реплику ответили сдержанно. Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев заявил, что корабли ломали не российские моряки, а договоренностей по ремонту с Украиной не было.

«Экипажи с кораблей ушли сами, никто их силой не удерживал. Если корабли были брошены, то надо поблагодарить командование Черноморского флота за то, что в одном месте их собрали в Севастополе и не отдают на разграбление», - цитирует РИА Новости Владимира Валуева, по мнению которого Украине следовало вывести корабли с экипажем к новым местам базирования или «заключить договор и выставить свою вахту для их охраны», когда Киев считал суда исправными.

Как утверждает адмирал, «украинские сухопутчики оказались более разворотливыми» и забрали все, что хотели. А моряки «спали, теперь проснулись, и подавай им отремонтированные корабли».

Украинцам следовало бы быть более благодарными за то, что с момента добровольного ухода украинских моряков из Крыма без единого выстрела корабли охраняются черноморцами, и российская сторона готова их передать Киеву.

Между тем, зная особенности украинского менталитета, можно предположить, что традиционные хамские заявления по поводу кораблей не помешают в конечном итоге Киеву забрать свою военную технику.

Почему бандеровцы — это совки
Александр Гончаров
Танкисты Украины опозорились в Европе
Николай Телепнев
Закатила украинская омбудсвумен Людмила Денисова
Николай Телепнев
Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о «Новичке»
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования