вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Бэк-вокал американских русофобов

Ирина Антонова
16.02.2018 - 10:22
Бэк-вокал американских русофобов

К русофобскому многоголосью в честь президентских выборов в нашей стране присоединилась Австралия, которая сравнительно давно не выступала с громкими заявлениями в адрес Москвы. Вслед за США и Великобританией правительство континента бывших каторжников обвинило Россию в создании и распространении компьютерного вируса NotPetya.

«Основываясь на информации австралийских разведывательных агентств, и после консультаций с властями США и Объединенного Королевства правительство Австралии пришло к выводу, что власти России поддерживали злоумышленников, ответственных за инцидент», — авторитетно сообщил местный министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгус Тэйлор.

Первым распространителем подобного мифа стал Лондон, когда замминистра британского МИД лорд Тарик Ахмад объявил о создании в России вируса NotPetya. Затем проснулись в Белом доме. Естественно, Кремль категорически отверг эти обвинения, назвав их бездоказательными и беспочвенными.

Напомним, в июне прошлого года произошла глобальная атака вируса-вымогателя. Она поразила IT-системы компаний в нескольких странах, в большей степени затронув Украину. Кибератаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. Кто создал такое детище и почему именно Украину, а не США или другого американского партнера из серии благополучных поразил этот вирус, догадаться несложно. Тем более, зная любовь Вашингтона к такого рода провокациям.

Соответственно, обвинения в адрес «российских хакеров» падают в благодатную почву русофобских успехов.

О том, что это очередной приступ информационно-медийного бешенства против России, свидетельствует тот факт, что западные политики (в их числе представители Демократической партии США, а также президент Франции Эммануэль Макрон) частенько выступают с туманными рассказами о компьютерном российском зле, но при этом не спешат предъявить какие-либо доказательства. Никто даже не созвал специальную комиссию из IT-специалистов, не говоря уже о публикации доказательств в СМИ.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования