четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Санкции во благо?

Отдел информации
15.02.2018 - 12:32
Санкции во благо?

Доказательством тому, что американцы, вводя очередные антироссийские санкции, действуют на благо нашей страны, стала новая информация о беспримерном притоке капитала в Россию, которую фиксируют отечественные банки.

Например, небывалое поступление средств клиентов отмечают в управляющей компании «Альфа-Капитал». Как заявила генеральный директор УК Ирина Кривошеева, в «Альфа-Капитал» поступило свыше 11 млрд рублей в начале 2018 года, что в четыре раза больше, чем в январе-феврале прошлого года.

В Сбербанке также зафиксировали рекордный приток капитала. На днях там сообщили, что в январе рост активов почти втрое превысил показатели прошлого года. «В основном приток средств из Швейцарии, из Лондона, и Австрии тоже, но сильно меньше», — рассказала глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

Причина таких поступлений очевидна. Российским бизнесменам и олигархам не хочется нести финансовые потери. И, хотя, упоминание в «кремлевском докладе» США 210 человек, в том числе 96 бизнесменов, пока не означает автоматическое введение санкций, но все пребывают в ожидании дальнейших действий. К тому же США анонсировали введение санкции уже в скором времени.

К тому же российских бизнесменов пугает не только ожидание и т.п. Уже тот факт, что человек имеет российские гражданство или происхождение, создает много трудностей.

По словам Ирины Кривошеевой, если даже бизнесмена нет в санкционном списке, то его все равно спросят в крупных швейцарских домах обо всем, о чем только можно за прошедшие 20 лет. И если он где-то что-то не ответит, то у него возникнут определенные сложности.

Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Анатолий Агранин
Ирина Антонова
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования