четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Санкции во благо?

Отдел информации
15.02.2018 - 12:32
Санкции во благо?

Доказательством тому, что американцы, вводя очередные антироссийские санкции, действуют на благо нашей страны, стала новая информация о беспримерном притоке капитала в Россию, которую фиксируют отечественные банки.

Например, небывалое поступление средств клиентов отмечают в управляющей компании «Альфа-Капитал». Как заявила генеральный директор УК Ирина Кривошеева, в «Альфа-Капитал» поступило свыше 11 млрд рублей в начале 2018 года, что в четыре раза больше, чем в январе-феврале прошлого года.

В Сбербанке также зафиксировали рекордный приток капитала. На днях там сообщили, что в январе рост активов почти втрое превысил показатели прошлого года. «В основном приток средств из Швейцарии, из Лондона, и Австрии тоже, но сильно меньше», — рассказала глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

Причина таких поступлений очевидна. Российским бизнесменам и олигархам не хочется нести финансовые потери. И, хотя, упоминание в «кремлевском докладе» США 210 человек, в том числе 96 бизнесменов, пока не означает автоматическое введение санкций, но все пребывают в ожидании дальнейших действий. К тому же США анонсировали введение санкции уже в скором времени.

К тому же российских бизнесменов пугает не только ожидание и т.п. Уже тот факт, что человек имеет российские гражданство или происхождение, создает много трудностей.

По словам Ирины Кривошеевой, если даже бизнесмена нет в санкционном списке, то его все равно спросят в крупных швейцарских домах обо всем, о чем только можно за прошедшие 20 лет. И если он где-то что-то не ответит, то у него возникнут определенные сложности.

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования