понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Поляки придумают газ

Отдел информации
15.02.2018 - 12:17
Поляки придумают газ

До какой только глупости не додумаются в своей ненависти к России польские политики. Так, руководство Польши планирует реализовать идею строительства газопровода в пику «Северному потоку-2», не останавливаясь перед огромными тратами.

Как сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine, Варшава собирается возродить проект собственного балтийского газопровода Baltic Pipe и подключиться через него к норвежской газовой сети. Еще в конце прошлого года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG на 15 лет зарезервировала мощности газопровода на сумму более двух миллиардов долларов.

Предполагается, что польский проект с ежегодной пропускной способностью 10 млрд кубометров в год начнет свою работу в 2022 году. Но окончательное решение по Baltic Pipe будет принято в 2018 году.

Как известно, Варшава активно выступает против строительства российского «Северного потока- 2». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем бессилии даже призвал руководство США распространить американские санкции на реализацию данного проекта. Более того, он заявил, что европейские компании, участвующие в строительстве газопровода, необходимо оштрафовать. Теперь вот возникла идея с собственным газопроводом, которая вызывает смех у большинства экспертов. Уму непостижимо: страна, которая не имеет своих добывающих установок, ресурсов по добыче голубого золота, и, главное, месторождений, собирается строить газопровод.

Рассчитывать на Норвегию в этом вопросе также смешно, учитывая незначительные поставки и нехватку ресурсов. В такой ситуации несложно представить насколько золотым станет «польский» газ, и кто его станет покупать, учитывая лояльные цены, которые предлагает Россия.

Напомним, «Северный поток-2» – проект стоимостью € 9,5 млрд, предполагающий строительство двух ниток трубопровода через Балтийское море от побережья России до Германии. Общая мощность магистрали составит 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод планируется проложить рядом с «Северным потоком». Помимо Польши, у российской инициативы много противников, среди которых, естественно, США и Украина.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования