четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Поляки придумают газ

Отдел информации
15.02.2018 - 12:17
Поляки придумают газ

До какой только глупости не додумаются в своей ненависти к России польские политики. Так, руководство Польши планирует реализовать идею строительства газопровода в пику «Северному потоку-2», не останавливаясь перед огромными тратами.

Как сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine, Варшава собирается возродить проект собственного балтийского газопровода Baltic Pipe и подключиться через него к норвежской газовой сети. Еще в конце прошлого года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG на 15 лет зарезервировала мощности газопровода на сумму более двух миллиардов долларов.

Предполагается, что польский проект с ежегодной пропускной способностью 10 млрд кубометров в год начнет свою работу в 2022 году. Но окончательное решение по Baltic Pipe будет принято в 2018 году.

Как известно, Варшава активно выступает против строительства российского «Северного потока- 2». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем бессилии даже призвал руководство США распространить американские санкции на реализацию данного проекта. Более того, он заявил, что европейские компании, участвующие в строительстве газопровода, необходимо оштрафовать. Теперь вот возникла идея с собственным газопроводом, которая вызывает смех у большинства экспертов. Уму непостижимо: страна, которая не имеет своих добывающих установок, ресурсов по добыче голубого золота, и, главное, месторождений, собирается строить газопровод.

Рассчитывать на Норвегию в этом вопросе также смешно, учитывая незначительные поставки и нехватку ресурсов. В такой ситуации несложно представить насколько золотым станет «польский» газ, и кто его станет покупать, учитывая лояльные цены, которые предлагает Россия.

Напомним, «Северный поток-2» – проект стоимостью € 9,5 млрд, предполагающий строительство двух ниток трубопровода через Балтийское море от побережья России до Германии. Общая мощность магистрали составит 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод планируется проложить рядом с «Северным потоком». Помимо Польши, у российской инициативы много противников, среди которых, естественно, США и Украина.

Больше материалов по теме

18.05 - 10:18 Политика
Трамп заставляет Германию отказаться от «Северного потока-2»
02.05 - 20:07 Политика
На Украине признали провал кампании против «Северного потока-2»
21.03 - 11:41 Политика
США грозят санкциями участникам строительства трубопровода «Северный поток-2»
Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования