четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Европа не успевает за хозяином

Ирина Антонова
15.02.2018 - 12:01
Европа не успевает за хозяином

Брюссель не успевает за хозяином. В то время, когда Вашингтон заявляет о новых санкциях против России, которые готовятся в спешном порядке, в ЕС еще не успели придумать ничего нового.

Как заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, Брюссель ранее уже ввел против России санкции, связанные с ситуацией на Украине, других ограничений в отношении Москвы на повестке дня нет.

«Евросоюз ввел в отношении России собственные санкции – и на это есть причины. Как мы неоднократно подчеркивали, санкции не являются самоцелью, они необходимы, чтобы способствовать выполнению Минских соглашений. Это основная задача санкций ЕС. В данный момент на повестке нет других санкций», - цитирует газета «Коммерсантъ» Эдерера, по словам которого «США проводят собственную политику», и Вашингтон выработал новый инструмент давления на РФ — закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), принятый летом 2017 года.

Посол ЕС — еще тот сказочник, утверждающий, что Евросоюз — это суверенное объединение, и его страны-члены будут самостоятельно принимать решения о том, вводить или не вводить те или иные ограничения.

Однако, как показывает практика, США и партнеры действуют в духе поговорки: «Куда кастрюлька – туда и крышечка». Не исключено, что и Брюссель в ближайшее время, несмотря на ропот европейского бизнеса, напряжет свою фантазию и присоединится к Вашингтону с новой санкционной инициативой.

Тем более, что в США не скрывают своих русофобских усилий. «Мы активно работаем над этими санкциями. Вы можете ожидать их в ближайшем будущем», — объявил вчера глава Минфина Стивен Мнучин в рамках слушания в сенате по бюджету. По словам главного американского финансиста, министерство полностью поддерживает введение ограничений и в США очень серьезно относятся к санкциям против олигархов и лидеров российского правительства, которые попали в «кремлевский доклад» (опубликованный 30 января список лиц, приближенных к российскому руководству).

Больше материалов по теме

19.04 - 12:38 Экономика
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
10.04 - 10:18 Экономика
Американские СМИ подсчитывают миллиардные убытки российского бизнеса
01.03 - 10:46 Экономика
Компания США ExxonMobile отказалась от проектов с «Роснефтью» из-за санкций
Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования