понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Европа не успевает за хозяином

Ирина Антонова
15.02.2018 - 12:01
Европа не успевает за хозяином

Брюссель не успевает за хозяином. В то время, когда Вашингтон заявляет о новых санкциях против России, которые готовятся в спешном порядке, в ЕС еще не успели придумать ничего нового.

Как заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, Брюссель ранее уже ввел против России санкции, связанные с ситуацией на Украине, других ограничений в отношении Москвы на повестке дня нет.

«Евросоюз ввел в отношении России собственные санкции – и на это есть причины. Как мы неоднократно подчеркивали, санкции не являются самоцелью, они необходимы, чтобы способствовать выполнению Минских соглашений. Это основная задача санкций ЕС. В данный момент на повестке нет других санкций», - цитирует газета «Коммерсантъ» Эдерера, по словам которого «США проводят собственную политику», и Вашингтон выработал новый инструмент давления на РФ — закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), принятый летом 2017 года.

Посол ЕС — еще тот сказочник, утверждающий, что Евросоюз — это суверенное объединение, и его страны-члены будут самостоятельно принимать решения о том, вводить или не вводить те или иные ограничения.

Однако, как показывает практика, США и партнеры действуют в духе поговорки: «Куда кастрюлька – туда и крышечка». Не исключено, что и Брюссель в ближайшее время, несмотря на ропот европейского бизнеса, напряжет свою фантазию и присоединится к Вашингтону с новой санкционной инициативой.

Тем более, что в США не скрывают своих русофобских усилий. «Мы активно работаем над этими санкциями. Вы можете ожидать их в ближайшем будущем», — объявил вчера глава Минфина Стивен Мнучин в рамках слушания в сенате по бюджету. По словам главного американского финансиста, министерство полностью поддерживает введение ограничений и в США очень серьезно относятся к санкциям против олигархов и лидеров российского правительства, которые попали в «кремлевский доклад» (опубликованный 30 января список лиц, приближенных к российскому руководству).

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования