пятница, 17 Августа, 2018

Подробно

Шведы рвутся южнее Полтавы

Отдел информации
14.02.2018 - 01:04
Шведы рвутся южнее Полтавы

Итак, то, о чем предупреждали, о чем вели переговоры, что готовили, уже анонсировано — в Сеть вброшена информация о миротворцах в Донбассе. Сразу несколько каналов в Телеграмме выдали всего два предложения: «Миротворческий контингент в Донбассе должен составить 20 тысяч военнослужащих и 4 тысячи полицейских. Миссию возглавит Швеция».

Разумеется, бойцы в Донецке тут же потребовали ссылки, но ссылок на официальные источники пока нет. Как-то само собой подразумевается, что официальное обнародование информации отложено на поздний срок. Как вариант, на послевыборный период в РФ, чтобы не «портить аппетит» всем — и кандидатам(ту), и электорату.  Хотя не факт, что вброс двух предложений является не дезинформацией. Впрочем, мы скоро все узнаем.

Разумеется, уже слышны надрывы всепропальщиков «гиркино-эль-мюридовского» разлива, тревоги Холмогорова и сдержанные намеки адептов ХПП в лице Arguendi на Терем-теремок. Повторюсь, время покажет.

Стоит признать, что ощущения тревожные. Я не отношусь к разряду алармистов, но некоторые реалии нашей действительности сами выдают абсурд происходящего: нам пытаются «впарить» другую картинку, из другой реальности, объясняя всё хитростями политической кухни. С одной стороны, мы говорим об информационной войне против России, об оккупации Украины (и того, и другого фактов пруд-пруди), но в то же время генералитет, все руководство специальных служб срывается в Вашингтон, предстает взору «властителей мира», решая какие-то закрытые задачи. Ну, не получая же там указания? Объяснения мне, офицеру запаса, кажутся невнятными. Может быть, только мне? Закрытые посиделки Сурков—Волкер из этой же серии, где от миллионов скрыт истинный смысл происходящего. 

Что не нравится лично мне? То, что политика превратилась в закрытый VIP-салон для избранных, откуда дурачкам из простонародья время от времени вбрасывают куцые предложения-версии-объяснения, а то и откровенный глум песковы-чемезовы-дерипаски и т.д. 

Мне не нравится, что одной рукой Россия помогает республикам Донбасса в виде гуманитарных конвоев, кастрированных поставок иной помощи, а другой рукой направляют на пронацистскую Украину составы с соляркой. Баки украинских танков заполняются топливом исправно, орудия бьют по Донецку, а российские журналисты затем на развалинах домов вещают теле-электорату об очередном зверстве украинских военных. Значит, одной рукой мы раздаем тушенку и печенье детям Донбасса, а другой — поощряем удары по Донбассу?

Не по-русски это, неправильно. И аппелировать здесь можно лишь к кандидату в Президенты России Владимиру Путину. В свое время он назвал себя «главным русским националистом», значит, с него и спрос за этот позор. Говорю это, отдавая отчет, что ни одна фигура из соперников ВВП на выборах ему и в подметки не годится. Но ситуация в Донбассом выглядит, мягко говоря, неважно.

Мои знакомые бойцы — добровольцы из России, которые не кинулись за гонорарами ЧВК в Сирию, а пошли защищать своих, русских, и стоят не за деньги, попросили меня записать поздравление на 23 февраля. Я сказал два слова, признаюсь, банальных, пожелал удачи, здоровья. А еще пожелал бойцам не верить политикам, ибо они циничные болтуны. Верить, братцы, можно только в Бога, да еще в боевое товарищество, которое воспевал еще Ремарк. Но немцы давно сломались, ставши в позу, осталась одна надежда на русских, где бойцы не переведутся до скончания века.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования