воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Рада на крови

Отдел информации
13.02.2018 - 11:18
Рада на крови

Новый скандал будоражит Киев. Обнародовано показание грузинского снайпера Александр Ревазишвили, который рассказал о том, как нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично принимали участие в убийстве людей в ходе киевского майдана в феврале 2014 года.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина "Сайга", его отец: из карабина СКС", - цитирует РИА Новости показания Ревазишвили, с которыми он готов выступить в украинском суде.

Более того, несколько грузинских снайперов, которые непосредственно принимали участие в трагических событиях на майдане, утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получали от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов срочно позвал советник экс-президента Грузии Саакашвили Мамука Мамулашвили (он сейчас возглавляет "Грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева). Как рассказал Нергадзе, на его группу было выделено $10 тыс., еще $50 тыс. обещали выдать после возвращения в Тбилиси.

Незадолго до появления информации о причастности украинских депутатов к убийствам людей, итальянский "5 канал" представил документальный фильм, в котором журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний грузинскому отряду приказали открыть огонь по бойцам "Беркута" и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.

Надо сказать, что в Киеве сами себе подготовили яму, инициировав судебный процесс против экс-президента Украины Виктора Януковича. Оболонский районный суд города приобщил к материалам дела о госизмене в отношении Януковича предоставленные защитой видеозаписи, которые, по мнению адвоката, свидетельствуют о присутствии граждан Грузии в качестве снайперов на майдане Незалежности в Киеве в 2014 году. Во время заседания суд изучил видеозапись с заявлением депутата Рады Вадима Рабиновича, о том, что снайперы, стрелявшие на Майдане, были направлены туда экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

Предполагалось, что подобная информация поможет выдвинуть новые обвинения в адрес Януковича и Саакашвили. Но на деле всплывают факты, которые наносят непоправимый вред авторитету украинских властей. Хотя, казалось бы, больше испортить их репутацию невозможно.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования