суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

Рада на крови

Отдел информации
13.02.2018 - 11:18
Рада на крови

Новый скандал будоражит Киев. Обнародовано показание грузинского снайпера Александр Ревазишвили, который рассказал о том, как нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично принимали участие в убийстве людей в ходе киевского майдана в феврале 2014 года.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина "Сайга", его отец: из карабина СКС", - цитирует РИА Новости показания Ревазишвили, с которыми он готов выступить в украинском суде.

Более того, несколько грузинских снайперов, которые непосредственно принимали участие в трагических событиях на майдане, утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получали от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов срочно позвал советник экс-президента Грузии Саакашвили Мамука Мамулашвили (он сейчас возглавляет "Грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева). Как рассказал Нергадзе, на его группу было выделено $10 тыс., еще $50 тыс. обещали выдать после возвращения в Тбилиси.

Незадолго до появления информации о причастности украинских депутатов к убийствам людей, итальянский "5 канал" представил документальный фильм, в котором журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний грузинскому отряду приказали открыть огонь по бойцам "Беркута" и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.

Надо сказать, что в Киеве сами себе подготовили яму, инициировав судебный процесс против экс-президента Украины Виктора Януковича. Оболонский районный суд города приобщил к материалам дела о госизмене в отношении Януковича предоставленные защитой видеозаписи, которые, по мнению адвоката, свидетельствуют о присутствии граждан Грузии в качестве снайперов на майдане Незалежности в Киеве в 2014 году. Во время заседания суд изучил видеозапись с заявлением депутата Рады Вадима Рабиновича, о том, что снайперы, стрелявшие на Майдане, были направлены туда экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине.

Предполагалось, что подобная информация поможет выдвинуть новые обвинения в адрес Януковича и Саакашвили. Но на деле всплывают факты, которые наносят непоправимый вред авторитету украинских властей. Хотя, казалось бы, больше испортить их репутацию невозможно.

Предательство № 2 король совершил уже после войны
Руслан Устраханов
Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования