понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Как Гиркин Вагнера разгромил

Петр Иванченко
13.02.2018 - 00:27
Как Гиркин Вагнера разгромил

Антироссийские силы развернули информационную провокацию накануне президентских выборов

Ряд оппозиционных блогеров и либеральных СМИ продолжает раскручивать информационную шумиху вокруг якобы массовой гибели  бойцов российской ЧВК Вагнера в Сирии.

Несколько дней назад по социальным сетям стал гулять рассказ о том, что до тысячи российских бойцов—«вагнеровцев» совместно с иррегулярными проправительственными отрядами сирийцев пытались взять под контроль комплекс нефтеперерабатывающего завода в провинции и были уничтожены ударами артиллерии и ВВС США.  

Причем, в «забое колонны» якобы участвовали РСЗО, минометы, Ф-22 , вертолеты «Апач» и аж целый «ганшип» АС-130. Последние якобы висели над полем боя не менее 4-х часов, открывая огонь на любое шевеление своих жертв. В результате уничтожено несколько сотен бойцов — разные «источники» называют число от 200 до 600 погибших.

Это трагическое событие произошло в провинции Дэйр аз-Зор 7 февраля. Американцы сообщили, что ими был нанесен «оборонительный» удар (хотя не настолько эпичный, как сообщалось выше) восточнее Хишама и Эт-Табии, в районе нефтезавода Коноко, по сирийским ополченцам, которые атаковали штаб СДС. Чуть позже американские СМИ со ссылкой на представителя Пентагона сообщили, что среди ополченцев могли быть русские.

Однако МО России опровергло это утверждение, добавив, что  сирийские ополченцы даже не координировали эти действия с российским командованием.

Собственно информация о чудовищных потерях «вагнеровцев» была распространена украинскими СМИ, для которых ньюсмейкером выступил небезызвестный блогер Игорь Гиркин (известен под псевдонимом Стрелков).

«В свою очередь в социальных сетях ссылаются на источники в тех же украинских СМИ — этакая «карусель». Гиркин пишет, что из Сирии поступили сообщения о примерно «215-217 убитых», при этом тут же добавляет, что сведения могут быть дезинформационными, но он "в них уверен на 100%".

Из публикации Гиркина ВКонтакте от 10 февраля, которая (публикация) свидетельствует о том, что вся информация построена в первую очередь на домыслах самого автора:

«Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция — они постоянно изменяются в сторону увеличения. На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен. (...)Возможно — это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии) (...)и исключать вероятность таких потерь тоже нельзя (...)»

Далее Гиркин пишет о «возможных потерях и среди военнослужащих Сил специальных операций», - сообщает портал «Военное обозрение».

Игорь Всеволодович (предпочитающий чтобы его звали «Ивановичем») уже неоднократно осуществлял информационные провокации и попадался на лжи. Но война есть война, и люди на ней гибнут вне зависимости от предсказаний или пожеланий блогеров. Однако вне зависимости, от кого пошла эта информация, она вызвала очень серьезные сомнения. 

Прежде всего, трудно даже предположить, что целый полк, а то и бригада «вагнеровцев» собралось в одном месте, и вооруженная «одними автоматами», без прикрытия ВКС и элементарных средств ПВО, направилась в зоне разграничения «отжимать нефтезавод».

Идем дальше. Как известно, на одного погибшего, обычно приходится трое раненых. Так куда же девалось такое невероятное количество павших и раненных, которые по сообщениям блогеров уже «доставлены в Россию»? Как это можно было скрыть?

Прозвучали вполне обоснованные сомнения в украинско-гиркинской версии, и аудитория потребовала пруфы. В качестве такового, «Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team», представленная фриком из свиты Новального Руслана Левиевым, привела фамилии четырех человек, якобы погибших под американским авиаударом. 

В качестве других доказательств была представлена фотография «уничтоженной колонны ЧВК Вагнера», в которой без труда узнается слегка отфотошопленное фото, запечатлевшее уничтоженную в Изваринском котле технику ВСУ, совмещенную с марсианским пейзажем. 

Всего этого вполне достаточно, чтобы понять, что вне зависимости от того, что произошло в Дэйр аз-Зоре, и были ли среди них россияне, мы имеем дело с сознательной антироссийской провокацией, психологической операцией, за которой стоят специальные службы враждебных государств.

Цель ее вполне понятна — постараться подорвать авторитет Владимира Путина накануне президентских выборов. Не секрет, что жесткая внешняя политика России, в том числе и на Ближнем Востоке, помимо всего способствует популярности главы государства. И теперь его противники стараются использовать информационные вбросы о якобы имевших место сирийских провалах, для его дискредитации. Именно такие акценты доминируют в публикациях либеральных СМИ и комментариях упомянутых блогеров.

Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования