воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Тупик нечистой силы, №13

Дмитрий Стрепков
12.02.2018 - 22:45
Тупик нечистой силы, №13

Я — простой гражданин Российской Федерации. И по наивности своей думаю, что депутаты Государственной Думы, местных дум и правительство должны выражать мои интересы, а не чьи-то чужие.

Я не люблю войну и люблю, когда смеются дети. Я не хочу никого оскорблять и хаять. Не испытываю ненависти ни к хорватам, ни к японцам, ни даже к несчастным «майдаунам». Но я не понимаю одного: «Почему русские должны делать три раза «ку» звездно-полосатым штанам? И на плевки партнеров, утирать обсмоктанное лицо и молчать?»

Вот недавно один из депутатов, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отослал в мэрию Москвы письмо с идеей назвать безымянный проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства США почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом № 1.

Может г-н депутат и решил себя пропиарить, но в его предложении есть не только юмор, но и просматривается акт информационной атаки на наших добрых «партнеров».

В конце концов, а почему бы так и не поступить?..

Однако, скоренько на предложение Дегтярева откликнулся депутат Мосгордумы Евгений Герасимов: «Любое предложение любого гражданина рассматривается, тем более депутата. Но я против всякого рода переименований. И становиться в ряд с очень, скажем, негативным решением, которое приняли американцы — мы все-таки русские люди, мы не опускаемся до такой низости, чтобы делать подобные вещи в ответ. Мое личное мнение — это необдуманное предложение, вот так спускаться «ниже плинтуса» недостойно культуры и благородства русского народа».

Одним словом, из благородства в очередной раз надо терпеть и делать «ку» с приседанием, как в «Кин-дза-дзе».

Только беда то в том, что в Вашингтоне не ценят русского благородства, да и никогда не ценили. Но понимают хороший удар кулаком в челюсть. У нас отобрали дипсобственность — мы реагируем вяло, хотя и напрашивалось закрытие консульства США в Екатеринбурге — мера вполне адекватная американскому хамству.

Наших граждан хватают по всему миру и выдают на расправу американскому кривосудию. Мы слабо возмущаемся и трепетно смотрим, а как посмотрит на наши слова миссис Свобода из USA. Вот это-то и называется «ниже плинтуса», г-н Герасимов!

Все подобные действия в Вашингтоне рассматриваются, как признак готовности капитулировать. Оттого и вводят дополнительные санкции. Надавить, надавить и задавить.

Мне, как рядовому гражданину РФ не ясно, где же наши реальные ответные меры, а не говорильня в просительном плаксивом тоне: «Не тронь нас, дяденька Сэм!»

Поэтому кутить, так кутить! Без пиетета и реверансов. Проезд переименовать! Только несколько по-другому — Тупик нечистой силы, дом №13. Отличный почтовый адрес для посольства США! И главное суть наших «друзей» передает.

Мелочный поступок, скажите? Но хоть с чего-нибудь начинать надо. Опротивели до почечных колик уже постоянные наши отступления, извинения, плачи и уговоры. Было бы хоть перед кем унижаться…

«Ничего удивительного нет в паскудстве американцев… Америка — вот откуда быть антихристу. Там — обнаженная Европа, обнаженная, разнузданная и жирная. Волчья республика. Нечто вроде первобытного Рима... Какой-то гнилорожденный сброд, вековая блевотина Европы…» (Б.В. Никольский).

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования