понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Фейки на руку укронацистам

Отдел информации
12.02.2018 - 20:23
Фейки на руку укронацистам

"Мы стояли и стоим на позициях в районе н.п. Ясиноватая, не отдали ни клочка земли. На провокации не поддаемся и адекватно отвечаем на попытки какой-либо активности противника на нашем направлении", - сообщил командир батальона "Пятнашка" полка спецназначения ВС ДНР Олег Мамиев в эксклюзивном комментарии "Сегодня.ру".

Как известно, накануне на одном интернет-ресурсов со ссылкой на собственные источники в силовых структурах сообщили, что ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе н.п. Ясиноватая. Также было указано, что украинские оккупанты действовали в районе позиций, которые занимают военнослужащие батальона "Пятнашка", что идут ожесточенные бои и утраченные позиции защитникам Донбасса пока вернуть не удалось.

В ходе проверки выяснилось, что данное сообщение оказалось банальным фейком. По словам одного из офицеров управления батальона "Пятнашка", противник пытался действовать силами ДРГ на одном из направлений, но был вовремя обнаружен, остановлен и в спешке отошел, понеся потери, которые в данный момент уточняются. В батальоне потерь нет.

Разумеется, после того, как стала известна правда о происходящем на линии фронта у н.п. Ясиноватая, интернет-ресурс, запустивший дезинформацию, поспешил убрать все вымышленные факты, и поэтому мы в этот раз не стали обнародовать его название.

"В любом случае, стоит отметить, что подобные инсинуации выгодны преступному киевскому режиму и зачастую сознательно вбрасываются спецслужбами Украины через украинские СМИ. Но в этот раз, мягко говоря, недостоверная информация вышла в свет, благодаря усилиям журналистов московских, так далеко находящихся от передовой и так легко выдумывающих очевидную ложь", - сообщил главный редактор издания "Сегодня.ру" Юрий Котенок.

В условиях ведения информационной войны против России, Донбасса и всего русского мира подобные "вольности" недопустимы и только играют на руку противника. Объяснить же происходящее, по мнению военного эксперта, можно, скорее всего, банальной некомпетентностью, то есть непрофессионализмом, если исключить версию работу на сторону противника.

Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования