суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

Бойцы Вагнера отомстили

Павел Разгуляев
12.02.2018 - 18:10
Бойцы Вагнера отомстили

КМ.RU: бойцы Вагнера и сирийская армия ликвидировали боевиков, сбивших российский Су-25

3 февраля в Сирии был сбит российский самолет Су-25, за штурвалом которого находился Роман Филипов. Летчик успел катапультироваться до падения штурмовика, однако позже погиб в бою с превосходящими в количестве силами террористов. По данным арабских источников, на которые ссылается портал «КМ.RU», правительственные силы САР при поддержке так называемой «ЧВК Вагнера» сумели найти исламистов, которые причастны к гибели Филипова, и ликвидировали противника.

Ранее СМИ сообщили, что Су-25, принадлежавший российским ВКС, был обстрелян из переносной зенитно-ракетной установки. Оказавшись на земле в окружении террористов, Роман Филипов принял решение подорвать себя гранатой. Через 3 дня после трагедии президент РФ Владимир Путин присвоил погибшему в Идлибе летчику звание Героя России. 

По сообщениям ближневосточных военных специалистов, на сирийской территории после уничтожения запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» сегодня продолжают действовать небольшие разрозненные отряды боевиков. Противостоят им армия Дамаска, ВКС России и бойцы ЧВК Вагнера. Эксперты склонны считать проведенную ими спецоперацию неподалеку от Идлиба своеобразной местью за сбитый Су-25 и убитого пилота Романа Филипова. Как сообщалось ранее, ответственность за данный инцидент взяла на себя группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»*, подконтрольная сирийскому отделению «Аль-Каиды» - «Джебхат ан-Нусре».

Сирийская армия вместе с союзниками продолжает вести антитеррористические операции в провинции Идлиб: там, на юге, все еще сосредоточены крупные силы боевиков, которые продолжают получать образцы западного вооружения. Кроме того, идут сражения и в центральной части страны. После того, как северо-восточная часть мухафазы Хама была полностью освобождена от террористов, эпицентр боевых действий сместился на запад. Сейчас оба эти сектора представляют собой места наиболее ожесточенных противостояний между правительственными силами и оставшимися исламистскими бандформированиями. 

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

Предательство № 2 король совершил уже после войны
Руслан Устраханов
Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования