воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Бойцы Вагнера отомстили

Павел Разгуляев
12.02.2018 - 18:10
Бойцы Вагнера отомстили

КМ.RU: бойцы Вагнера и сирийская армия ликвидировали боевиков, сбивших российский Су-25

3 февраля в Сирии был сбит российский самолет Су-25, за штурвалом которого находился Роман Филипов. Летчик успел катапультироваться до падения штурмовика, однако позже погиб в бою с превосходящими в количестве силами террористов. По данным арабских источников, на которые ссылается портал «КМ.RU», правительственные силы САР при поддержке так называемой «ЧВК Вагнера» сумели найти исламистов, которые причастны к гибели Филипова, и ликвидировали противника.

Ранее СМИ сообщили, что Су-25, принадлежавший российским ВКС, был обстрелян из переносной зенитно-ракетной установки. Оказавшись на земле в окружении террористов, Роман Филипов принял решение подорвать себя гранатой. Через 3 дня после трагедии президент РФ Владимир Путин присвоил погибшему в Идлибе летчику звание Героя России. 

По сообщениям ближневосточных военных специалистов, на сирийской территории после уничтожения запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» сегодня продолжают действовать небольшие разрозненные отряды боевиков. Противостоят им армия Дамаска, ВКС России и бойцы ЧВК Вагнера. Эксперты склонны считать проведенную ими спецоперацию неподалеку от Идлиба своеобразной местью за сбитый Су-25 и убитого пилота Романа Филипова. Как сообщалось ранее, ответственность за данный инцидент взяла на себя группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»*, подконтрольная сирийскому отделению «Аль-Каиды» - «Джебхат ан-Нусре».

Сирийская армия вместе с союзниками продолжает вести антитеррористические операции в провинции Идлиб: там, на юге, все еще сосредоточены крупные силы боевиков, которые продолжают получать образцы западного вооружения. Кроме того, идут сражения и в центральной части страны. После того, как северо-восточная часть мухафазы Хама была полностью освобождена от террористов, эпицентр боевых действий сместился на запад. Сейчас оба эти сектора представляют собой места наиболее ожесточенных противостояний между правительственными силами и оставшимися исламистскими бандформированиями. 

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования