воскресенье, 27 Мая, 2018

Подробно

Головорезы – «снабженцы»

Петр Иванченко
12.02.2018 - 11:29
Головорезы – «снабженцы»

Глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что Вашингтон стремится реализовать свои планы по вооружению формирований киевской хунты с помощью подконтрольных ему режимов Прибалтики и Польши. 

«Европа не молчит, а негромко и непублично возражает. По нашим данным, в разговорах с США они выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона о том, чтобы Европа подключилась к этим поставкам», - приводят слова Сергея Лаврова российские СМИ.

По его словам, «США уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями — наших Балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить», вызывая неодобрение, впрочем, не слишком активное «солидных европейских стран».

Собственно говоря, глава внешнеполитического ведомства России официально озвучил давно известную информацию. Военные поставки из стран Восточной Европы преступному режиму в Киеве осуществлялись чуть ли не с 2014 года. В этом участвовали не только Польша и Прибалтика, но и Болгария, Румыния, Чехия и даже Венгрия. И если Болгария продает Киеву относительно «свежее» вооружение, то остальные страны отправляют в основном старое оружие советских стандартов, которое по дешевке закупает Дядя Сэм для своих украинских, а также ближневосточных питомцев.

Можно быть уверенным, что именно эти поставки и покрывают львиную долю оружейных потребностей киевской хунты. Так, например, сейчас ВСУ испытывают достаточно острый дефицит боеприпасов, в том числе и к стрелковому оружию, калибров 7,62х54, 7,62х39, 5,45х 39 (единственный патронный завод остался в Луганске).

Что же касается обещанных министром обороны США Джеймсом Мэттисом 35-ти пусковых установок Javelin, то они, конечно же, не перекроют потребностей ВСУ (если их поставят) и, скорее, являются неким символическим, пропагандистским жестом.

Впрочем, некоторое американское оружие (например, снайперские винтовки «Баррет» 50-го калибра) и техническое оснащение уже давно поступают по весьма любопытной схеме. Согласно сообщениям СМИ, на территории Украины находится около 400 операторов ЧВК «Akademy», бывшей печально известной «Blackwater». Эта компания работает, главным образом, по государственным подрядам Вашингтона, в том числе и потому, что услуги этих наемников стоят очень дорого. 

И на первый взгляд кажется непонятным, как вечно побирающаяся Украина оплачивает их услуги. И главное — для чего? Ведь четыре сотни этих головорезов, как и 35 установок Javelin не изменят ситуацию в Донбассе в пользу киевского режима. Да впрочем, операторов «Akademy» на линии противостояния и нет.

Задача у них совсем другая. Они принимают довольно значительные объемы неких грузов, которые поступают на их украинскую базу из США и Канады. Официально, это оружие и оборудование предназначено для «Akademy» и необходимо для выполнения задач компании на Украине. В реальности все это идет вооруженным формированиям киевскоого режима. Ничего удивительного — предоставление логистических услуг одна из уставных функций этой мрачной «фирмы».

Как бы то ни было, Вашингтон задолго до официальных заявлений о «летальных» поставках исправно снабжал бандеровцев. 

На фото: военные специалисты США на совещании с украинскими подопечными на секретной базе в районе н.п. Очаков (Украина)

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вячеслав Тихвинцев
Борис Алексеев
Фаллоимитатор-карикатурист оправдан
Алексей Сокольский
Беседа с есаулом С.А. Матвеевым о Дне рождения Государя Николая II
Отдел информации
К 150-летию со дня рождения государя Николая II
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
Снимаемые с дежурства ракеты будут запускать спутники
Николай Телепнев
Поездку в Киев назвали сущим кошмаром
Борис Алексеев
Новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды
Отдел информации
В Минобороны рассказали о полетах стратегических ракетоносцев в регион
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования