понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Китайские планы на Дамаск

Ирина Антонова
12.02.2018 - 10:04
Китайские планы на Дамаск

Жизнь в Сирии постепенно возвращается в мирное русло. Свидетельство тому - заявление китайского посла в Дамаске Ци Цяньцзиня о планах КНР играть большую роль в послевоенном восстановлении и развитии Сирии.

«Я думаю, что пришло время сосредоточить все усилия на развитии и реконструкции Сирии, и я думаю, что Китай будет играть большую роль в этом процессе, предоставляя больше помощи сирийскому народу и сирийскому правительству», - цитирует агентство «Синьхуа» китайского дипломата.

Занимать выжидательную позицию, а потом в удобный момент, когда риски минимизированы, начинать окучивать территорию - в духе китайских товарищей. Тем более, что в Москве давно дали добро и обещали не препятствовать появлению представителей КНР в Сирии.

Ранее, в интервью ТАСС посол РФ в Сирии Александр Кинщак заявлял, что Россия призывает заинтересованных партнеров, прежде всего по БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), закрепить свои позиции на перспективном сирийском рынке.

К тому же, еще год назад Пекин и Дамаск подписали два соглашения о предоставлении Сирии на безвозмездной основе гуманитарной помощи в размере $16 млн. А, согласно последним данным, Китай сделал несколько пожертвований в развитие сектора здравоохранения в Сирии, последнее из которых было направлено на развитие отделения скорой помощи больницы Аль-Мувасат в Дамаске. Китайский посол, который в воскресенье посетил больницу, выразил надежду, что это проект сможет улучшить медицинские условия для местных жителей.

Очевидно, китайские товарищи не станут просто так платить. И стороны уже заключили серию договоров о сотрудничестве в области водных ресурсов, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, нефти и газа. Так что для вездесущих китайских предпринимателей появляются огромные возможности.

Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Ярослав Рощупкин
Отдел информации
Вырос поток ложной информации о боях под Донецком
Отдел информации
за гибель летчика и сбитый самолет
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования