воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Китайские планы на Дамаск

Ирина Антонова
12.02.2018 - 10:04
Китайские планы на Дамаск

Жизнь в Сирии постепенно возвращается в мирное русло. Свидетельство тому - заявление китайского посла в Дамаске Ци Цяньцзиня о планах КНР играть большую роль в послевоенном восстановлении и развитии Сирии.

«Я думаю, что пришло время сосредоточить все усилия на развитии и реконструкции Сирии, и я думаю, что Китай будет играть большую роль в этом процессе, предоставляя больше помощи сирийскому народу и сирийскому правительству», - цитирует агентство «Синьхуа» китайского дипломата.

Занимать выжидательную позицию, а потом в удобный момент, когда риски минимизированы, начинать окучивать территорию - в духе китайских товарищей. Тем более, что в Москве давно дали добро и обещали не препятствовать появлению представителей КНР в Сирии.

Ранее, в интервью ТАСС посол РФ в Сирии Александр Кинщак заявлял, что Россия призывает заинтересованных партнеров, прежде всего по БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), закрепить свои позиции на перспективном сирийском рынке.

К тому же, еще год назад Пекин и Дамаск подписали два соглашения о предоставлении Сирии на безвозмездной основе гуманитарной помощи в размере $16 млн. А, согласно последним данным, Китай сделал несколько пожертвований в развитие сектора здравоохранения в Сирии, последнее из которых было направлено на развитие отделения скорой помощи больницы Аль-Мувасат в Дамаске. Китайский посол, который в воскресенье посетил больницу, выразил надежду, что это проект сможет улучшить медицинские условия для местных жителей.

Очевидно, китайские товарищи не станут просто так платить. И стороны уже заключили серию договоров о сотрудничестве в области водных ресурсов, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, нефти и газа. Так что для вездесущих китайских предпринимателей появляются огромные возможности.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования