пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

Воевать не по зубам

Отдел информации
12.02.2018 - 09:58
Воевать не по зубам

Латвийская армия оказалась в патовой ситуации. Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) не могут набрать в армию солдат. Дело в том, что у большей части призывников обнаружены проблемы с зубами.

«Оказалось, что у жителей Латвии есть проблемы с зубами и с их гигиеной. Порой у приходивших к нам людей было до 40% плохих зубов. В таком случае мы не можем сразу взять их на службу, а за свои средства помогаем рекрутированным вылечить зубы», - цитирует интернет-портал Delfi командующего НВС Леонид Калниньш.

В настоящее время профессиональная служба Национальных вооруженных сил Латвии укомплектована на 70%, то есть насчитывает 5 тыс. человек при необходимых 6,5 тыс. Учитывая неистребимую фобию российской угрозы, подобный недокомплект – огромный удар для местных политиков.

А, между тем, планы у Риги наполеоновские. Еще в январе этого года последовало заявление о том, что в Латвии у границы с Россией за пять лет построят первую военную базу НВС.

По информации «Латвийского радио», работы начнутся весной 2018 года в Резекненском крае. Там планируют разместить первое постоянное подразделение НВС из 200−300 военнослужащих. А теперь, как выясняется, отправлять туда пока некого.

Правда, у НВС еще есть время на то, чтобы вылечить зубы у призывников. Тем более, что в декларации правительства Латвии отмечено намерение укреплять боеготовность НВС, особенно в восточной части страны у границы с Россией. В этом же документе указано на необходимость перевооружения латвийской погранслужбы и организации учений ополчения совместно с военными США.

Ранее министерство обороны Латвии уже заявляло, что в городах Даугавпилсе, Резекне и Прейли до конца октября 2018 года будет размещено постоянное подразделение ПВО. Как сообщает ИА REGNUM, жителей этих городов и прилегающих районов уже призвали устраиваться туда на службу.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования