суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

Американские сказочники не расслабляются

Ирина Антонова
12.02.2018 - 09:30
Американские сказочники не расслабляются

В США активно работают над новым фейком. Сегодня последовало очередное абсурдное заявление: в Пентагоне уверены, что российское присутствие в Сирии осложняет борьбу против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает RT со ссылкой на отчет генерального инспектора Министерства обороны США.

Еще несколько месяцев назад подобное заявление посчитали бы неправдоподобным даже в западных государствах. Но теперь, благодаря массированной информационной русофобской атаке США, обыватели «благополучных» стран глотают любой невероятный факт касающийся Москвы. И никто не вспоминает о том, что без помощи России не удалось бы остановить гражданскую войну, которую устроили США в Сирии, и разгромить террористические группировки, как ни препятствовал этому Вашингтон.

Поэтому, ориентируясь на подготовленного американским агитпропом обывателя, в США с наглой уверенностью раскручивают новую легенду. В отчете Минобороны местные эксперты «проанализировали» действия российских вооруженных сил на территории Сирии с октября по декабрь 2017 года. Вывод, соответственно, не в пользу Москвы.

В частности, в Пентагоне вновь отметили «опасные маневры» российских самолетов вблизи американских боевых воздушных судов. Как считают в Министерстве обороны США, действия российских военных провоцировали «нарастание риска непреднамеренного обстрела».

Пентагон также выразил обеспокоенность в связи с призывами Москвы и Дамаска к международной коалиции во главе с США завершить военную операцию на сирийской территории. По словам американских военных, на западную коалицию будет оказано давление по дипломатическим и военным каналам с целью добиться прекращения военной операции в Сирии.

О том, что западная коалиция во главе с США начала военную операцию на территории Сирии в 2014 году без разрешения официального Дамаска, естественно, ни слова.

Кстати, и Совет Безопасности ООН также не давал США такого разрешения. Однако в Вашингтоне с пеной у рта доказывают, что присутствие американских благодетелей законно, поскольку ООН принимала резолюции, направленные против ИГ. А именно американцы – главные победители исламских террористов.

Благо, западная цензура не пускает в местные СМИ информацию о том, что творится в оккупированной американцами 55-километровой зоне сирийского Эт-Танфа. Информацию о том, как вскармливаются и обучаются советниками США боевики, и как блокируется доступ конвоев с продуктами питания и медикаментами для местных жителей, Вашингтон будет скрывать до последнего.

Предательство № 2 король совершил уже после войны
Руслан Устраханов
Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования