понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Последний христианин Европы

Анатолий Агранин
16.02.2018 - 09:37
Последний христианин Европы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью венгерской газете Magyar Idők призвал европейские народы хранить веру во Христа в условиях глобализации и забвения христианских традиций в Европе. 

«Мы, европейцы, признаём мы это или нет, осознаём мы это или нет, живём в культуре, которая сформирована учением Христа», - сказал он.  

Ссылаясь на примеры позорного отступления бесхребетных европейцев от своих корней перед наплывом энергичных иммигрантов, Орбан заявил: «Мы не хотим праздновать Сочельник за занавесками, лишь бы не задеть чью-то повышенную чувствительность…Мы не хотим, чтобы наши рождественские ярмарки переименовывали…Наш образ жизни и наше мировозрение подвергаются умышленным атакам. Иммунитет Европы намеренно ослабляют. Они хотят, чтобы мы стали тем, кем мы не являемся». 

Орбан не указал, кого конкретно он имеет в виду, но понятно, что намёк на политические силы в Европе, которые лоббируют массовый завоз африканцев и арабов в ЕС и в угоду их традициям уничтожают традиции европейского христианства: избегают упоминать слово «Рождество», «Христос», «христианство», призывая соотечественников быть религиозно нейтральными.  

Нейтральность выливается в индифферентное отношение к вере Христовой, сродни поступку Иуды. Европейцы равнодушно наблюдают, как заезжий люд оскверняет христианские святыни и глумится над христианской верой. 

Задачей Венгрии и венгров Орбан назвал защиту христианских традиций, потому что «Европа будет либо христианской, либо её не будет совсем». 

В отличие от той же Польши, которая кичится самовольно присвоенным себе званием защитницы христианства, Венгрия, действительно, придерживается национальных обычаев, базирующихся на фундаменте христианства.  

В отличие от Польши, Венгрия не поддерживает США в Сирии, где проамериканские боевики-джихадисты уничтожают христиан и христианские храмы. Польша даже изъявила желание отправить в Сирию своих лётчиков в помощь США. 

Образ Польши как защитницы христианства — это ложный пропагандистский образ. Венгры же защищают христианство «в отдельно взятой стране» — в своей Венгрии. Они наотрез отказываются принимать нелегальных мигрантов и подчёркивают свою верность христианству. Польша тоже отказывается принимать мигрантов, но, с другой стороны, поддерживает антихристианские действия Вашингтона на Ближнем Востоке. 

В Европе осталось не так много стран, население которых осознаёт ценность христианства и его вселенское значение. В Германии пустующие из-за недостатка прихожан кирхи перепрофилируют под светские нужды. В Великобритании прямо в храме проводят показ мод с сатанинской символикой и разрешают служить в храмах женщинам и содомитам. В Чехии пугающими темпами растёт количество атеистов. Уже сейчас Чехия и Швейцария — самые атеистические государства Европы. 

В Словакии ситуация лучше. В Португалии, Испании, и особенно в Ирландии, христианство ещё сохраняет свои позиции.  

Заявления венгерского премьера — это послание венграм и остальной Европе, как свидетельство добровольной миссии венгерского государства и её властей, идущее вразрез с воинствующим атеизмом Брюсселя. 

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования