четверг, 21 Июня, 2018

Подробно

Последний христианин Европы

Анатолий Агранин
16.02.2018 - 09:37
Последний христианин Европы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью венгерской газете Magyar Idők призвал европейские народы хранить веру во Христа в условиях глобализации и забвения христианских традиций в Европе. 

«Мы, европейцы, признаём мы это или нет, осознаём мы это или нет, живём в культуре, которая сформирована учением Христа», - сказал он.  

Ссылаясь на примеры позорного отступления бесхребетных европейцев от своих корней перед наплывом энергичных иммигрантов, Орбан заявил: «Мы не хотим праздновать Сочельник за занавесками, лишь бы не задеть чью-то повышенную чувствительность…Мы не хотим, чтобы наши рождественские ярмарки переименовывали…Наш образ жизни и наше мировозрение подвергаются умышленным атакам. Иммунитет Европы намеренно ослабляют. Они хотят, чтобы мы стали тем, кем мы не являемся». 

Орбан не указал, кого конкретно он имеет в виду, но понятно, что намёк на политические силы в Европе, которые лоббируют массовый завоз африканцев и арабов в ЕС и в угоду их традициям уничтожают традиции европейского христианства: избегают упоминать слово «Рождество», «Христос», «христианство», призывая соотечественников быть религиозно нейтральными.  

Нейтральность выливается в индифферентное отношение к вере Христовой, сродни поступку Иуды. Европейцы равнодушно наблюдают, как заезжий люд оскверняет христианские святыни и глумится над христианской верой. 

Задачей Венгрии и венгров Орбан назвал защиту христианских традиций, потому что «Европа будет либо христианской, либо её не будет совсем». 

В отличие от той же Польши, которая кичится самовольно присвоенным себе званием защитницы христианства, Венгрия, действительно, придерживается национальных обычаев, базирующихся на фундаменте христианства.  

В отличие от Польши, Венгрия не поддерживает США в Сирии, где проамериканские боевики-джихадисты уничтожают христиан и христианские храмы. Польша даже изъявила желание отправить в Сирию своих лётчиков в помощь США. 

Образ Польши как защитницы христианства — это ложный пропагандистский образ. Венгры же защищают христианство «в отдельно взятой стране» — в своей Венгрии. Они наотрез отказываются принимать нелегальных мигрантов и подчёркивают свою верность христианству. Польша тоже отказывается принимать мигрантов, но, с другой стороны, поддерживает антихристианские действия Вашингтона на Ближнем Востоке. 

В Европе осталось не так много стран, население которых осознаёт ценность христианства и его вселенское значение. В Германии пустующие из-за недостатка прихожан кирхи перепрофилируют под светские нужды. В Великобритании прямо в храме проводят показ мод с сатанинской символикой и разрешают служить в храмах женщинам и содомитам. В Чехии пугающими темпами растёт количество атеистов. Уже сейчас Чехия и Швейцария — самые атеистические государства Европы. 

В Словакии ситуация лучше. В Португалии, Испании, и особенно в Ирландии, христианство ещё сохраняет свои позиции.  

Заявления венгерского премьера — это послание венграм и остальной Европе, как свидетельство добровольной миссии венгерского государства и её властей, идущее вразрез с воинствующим атеизмом Брюсселя. 

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования