суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

Адвокат дьявола

Игорь Иванов
10.02.2018 - 16:59
Адвокат дьявола

Видит Бог, не собирался я касаться ни общественно-политической деятельности, ни высказываний И.И. Стрелкова. Но придётся. Ибо Игорь Иванович затронул на днях принципиальный вопрос, в отношении которого я — и он отлично это знает — промолчать не смогу. 

6 ноября 2016 года представители русской патриотической общественности — в большинстве своём люди небезызвестные в мире российской науки, искусства и христианской общественно-политической мысли — высказали свою гражданскую позицию, опубликовав заявление «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы». По сему случаю во всём коммунистическом лагере случилась истерика. 

Коммунистов понять можно: отвечать за совершённые перед народом преступления — это не госбюджет «пилить» и не Победу в Великой Отечественной у того же народа приватизировать: не ровён час разберутся, что к чему — от кормушек отгонят (столько ж лет на этом кормились!) Мы предвидели, что у компании Ленина-Троцкого-Сталина-Горбачёва и прочих упырей объявятся защитники. Но навряд ли кто-нибудь ожидал, что в роли адвоката дьявола выступит Стрелков… Так сказать, прощальный нож в спину православным патриотам от Игоря Ивановича. С инкрустацией из сдержанных реверансов и изящных литературных фраз. 

И.И. Стрелков давно уже усвоил в общении с общественностью тон великого гуру, поучающего «паству» неразумную. Стал «профессионалом» во всех областях, которому доступны все уровни и все стороны политической, экономической и социальной жизни страны. И фейк следует за фейком, провокация за провокацией, передёргивание за передёргиванием. В том числе в виде оскорбительных сказочек и фельетонов. Как и в данном случае. Не Стрелкову выговаривать «сверху вниз» в менторском и ёрническом тоне тем людям, которые поставили подписи под Заявлением русской патриотической общественности. Ибо право высказывать своё мнение по данному вопросу они заслужили. И до многих из этих людей даже такому человеку, как «Игорь Иванович образца 2014» — еще нужно было дорасти, что теперь уже вряд ли когда-нибудь случится. Это к слову. 

Полемизировать с письмом Стрелкова бессмысленно, ибо в нём нет научного поля для дискуссии. Есть только до боли знакомая советско-коммунистическая софистика, шулерские передёргивания и газетные трафареты из газет «Правды» и «Советская Россия». Всё те же: «пытаются вымарать 70 лет истории…», «хотят заменить историей Белой эмиграции…», «нельзя отрицать то хорошее, что было в СССР…» и т.п. 

Стрелков ли — историк по образованию! — писал эту агитку? Ведь буквально все пассажи в его письме — точная калька с заявлений товарищей Зюгановых. 

Да кто же говорит о вымарывании истории? Речь в Заявлении русской патриотической общественности — о другом. Мы говорим не о «вычёркивании», а о том, что пора, наконец, советский период истории начинать изучать по-настоящему, дать ему объективную оценку; не об «отрицании достижений» народа, а об осуждении преступлений перед этим народом. Игорь Стрелков всё это прекрасно знает и понимает. Вот только остановиться уже не может. Ибо коготок, увы, уже увяз. 

Идея Стрелкова — объединить «белых» и «красных», чтобы вместе «за всё хорошее». Уж сколько таких «объединителей» было — результат всегда один и тот же: ещё большее усиление раскола. К сожалению, большинство людей плохо знает историю (чем коммунисты всегда и использовались), людей путают архаические названия «красные» и «белые», они не понимают, в чём истинная суть этого противостояния. Что же, попробую перевести на более понятный язык. 

Пытаться примирить красных и белых — то же самое, что пытаться примирить нацистов-правосеков с защищающими свою русскость и землю ополченцами. Причём, не просто примирить, а примирить на условиях русофобов-бандеровцев, а именно: майданщики-правосеки (читай «большевики») не должны нести никакой ответственности за совершенный по указке и на деньги Запада государственный переворот, развязывание гражданской войны и геноцид русских; во всех городах будут стоять только памятники Степану Бандере, «героям майдана и АТО» (читай «Ленину и большевикам»); история будет переписана все должны будут изучать её только в изложении майданщиков (читай «КПСС-КПРФ»), а кто будит против этого возражать, того нужно травить с криками: «не допустим вымарывать и переписывать!»; геноцид русского народа — сожжение людей в Одессе, обстрелы мирных городов, правосековские подвалы (читай «большевицкий террор») будет объявлен «никогда не существовавшим» и «государственно необходимым»… А у ополченцев (читай «русского народа») при таком «объединении» будет только одно право — молчать и соглашаться, «примиряясь». 

Вот именно в этом виде «примирение-объединение» белых и красных (русского народа и коммунистической партии) и предлагает И.И. Стрелков. Что целиком и полностью укладывается в предложения Зюганова и Ко. 

Да, необходимо прийти к национальному единству, преодолеть последствия Майдана-1917-го и Майдана-2014-го. Именно это и предлагается сделать в Заявлении русской патриотической общественности «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы». Ибо путь к примирению лежит только через осмысление и покаяние. А провокаторские методы «примерения» Зюгановых-Стрелковых, дружно защищающих и выгораживающих большевизм, ведут лишь к разжиганию гражданской войны и усилению раскола в российском обществе. 

Результат «объединения» по Стрелкову, попытка смешения божеского и дьявольского — налицо: широкая русская православная общественность всё больше и больше отворачивалась от движения И.И. Стрелкова (всех этих «ОДН», «К-25», «ОРНД»), пока, наконец, окончательно не отвернулась; «белые» оказались со Стрелковым по разные стороны баррикад; из бывшего лидера русских патриотов и противника майдана, «объединитель», сам того не заметив, превратился в светоч кружка сталинистов и одного из руководителей российских «майданщиков-революционеров». Окружив себя кучкой политических прохиндеев самого дешёвого разлива (за исключением из этого числа 2-3-х ополченцев) — либералов, сектантов-кобовцев, нео-язычников, бериевцев, сталинистов и просто банальных воров (и воры все почему-то с коммунистической подкладкой) — приходится этому окружению соответствовать. Иначе разбегутся? Или не поступит ожидаемая спонсорская помощь от коммунистических партий? Вот только не о благе Отечества, не о предотвращении гражданского кровопролития печётся вся эта революционная либерально-коммунистическая тусовка, не о служении России, а токмо о приходе к власти себя любимых — со всеми в этом случае катастрофическими для страны и народа последствиями… 

Трудно не согласиться с утверждением И.И. Стрелкова о том, что России, подобно Украине, угрожает гражданская война. Но предотвращать очередную антироссийскую революцию и гражданскую смуту в компании с либералами и коммунистами — невозможно. С либералами и коммунистами революцию и смуту — можно только разжигать. И тогда уже окончательно похоронить страну. 

P.S. И последнее. Игорь Иванович, как историк — историку: Гумилёв никогда не был «корнетом Лейб-гвардии Ея Величества Уланского полка», а был прапорщиком 5-го гусарского Александрийского Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны. Худо забывать историю, ещё хуже — не делать выводов из её уроков.

Источник

Больше материалов по теме

Предательство № 2 король совершил уже после войны
Руслан Устраханов
Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования