понедельник, 19 Февраля, 2018

Подробно

Миллиарды на здоровье

Отдел информации
09.02.2018 - 12:59
Миллиарды на здоровье

Правительство РФ адресно распределило субсидии на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в регионах России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается на сайте правительства РФ, субсидии распределены 22 субъектам РФ на софинансирование капитальных вложений в 24 объекта здравоохранения. Средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Всего объектам здравоохранения в регионах России будет выделено 27 млрд 977 млн рублей. Объем распределенных субсидий составит 16,414 млрд рублей в 2018 году, 8,392 млрд - в 2019-м, 3,167 млрд - в 2020-м.
Соответственно, Минздраву РФ поручено обеспечить заключение соглашений с высшими исполнительными органами госвласти соответствующих субъектов РФ о предоставлении субсидий до 15 февраля 2018 года. В регионах уже ждут не дождутся, когда начнется перечисление средств, учитывая, сколько объектов нуждается в переоснащении и т.п.

Стоит отметить, что чиновники мобилизовали все усилия, следуя указаниям российского президента Владимира Путина, который еще в декабре прошлого года вовремя пресс-конференции заявил, что во многих случаях сокращение сети медицинских учреждений является недопустимым и необоснованным.

«При всей необходимости модернизации системы, при всей справедливости заявлений о том, что у нас коечный фонд используется не для лечения больных, а для профилактики и просто оздоровления, при всём том, что технические средства должны быть такими, чтобы пребывание на больничной койке сокращалось, всё-таки с учетом огромности нашей территории далеко не всегда обосновано сокращение учреждений. В этом плане нужно, прежде всего, увеличивать финансирование. И оно будет увеличено. В этом году у нас 3,8% от ВВП. В следующем году, по данным Минфина, у нас 4,1% от ВВП на совокупные расходы по медицине», - пообещал российский лидер и также обратил внимание на медицинское обслуживание жителей маленьких населенных пунктов, призвав создавать и использовать передвижные пункты оказания медицинской помощи.

Из-за кариеса в Латвии не смогли набрать в армию солдат
Отдел информации
Как Китай выводит слежку на генетический уровень
Леонид Ковачич
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
Ярослав Рощупкин
Отдел информации
Вырос поток ложной информации о боях под Донецком
Отдел информации
за гибель летчика и сбитый самолет
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования