воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Миллиарды на здоровье

Отдел информации
09.02.2018 - 12:59
Миллиарды на здоровье

Правительство РФ адресно распределило субсидии на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в регионах России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается на сайте правительства РФ, субсидии распределены 22 субъектам РФ на софинансирование капитальных вложений в 24 объекта здравоохранения. Средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Всего объектам здравоохранения в регионах России будет выделено 27 млрд 977 млн рублей. Объем распределенных субсидий составит 16,414 млрд рублей в 2018 году, 8,392 млрд - в 2019-м, 3,167 млрд - в 2020-м.
Соответственно, Минздраву РФ поручено обеспечить заключение соглашений с высшими исполнительными органами госвласти соответствующих субъектов РФ о предоставлении субсидий до 15 февраля 2018 года. В регионах уже ждут не дождутся, когда начнется перечисление средств, учитывая, сколько объектов нуждается в переоснащении и т.п.

Стоит отметить, что чиновники мобилизовали все усилия, следуя указаниям российского президента Владимира Путина, который еще в декабре прошлого года вовремя пресс-конференции заявил, что во многих случаях сокращение сети медицинских учреждений является недопустимым и необоснованным.

«При всей необходимости модернизации системы, при всей справедливости заявлений о том, что у нас коечный фонд используется не для лечения больных, а для профилактики и просто оздоровления, при всём том, что технические средства должны быть такими, чтобы пребывание на больничной койке сокращалось, всё-таки с учетом огромности нашей территории далеко не всегда обосновано сокращение учреждений. В этом плане нужно, прежде всего, увеличивать финансирование. И оно будет увеличено. В этом году у нас 3,8% от ВВП. В следующем году, по данным Минфина, у нас 4,1% от ВВП на совокупные расходы по медицине», - пообещал российский лидер и также обратил внимание на медицинское обслуживание жителей маленьких населенных пунктов, призвав создавать и использовать передвижные пункты оказания медицинской помощи.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования