суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

Господь ведет из мрака

Отдел информации
08.02.2018 - 11:44
Господь ведет из мрака

В России впервые освободили пожизненно осужденного заключенного. Им стал 63-летний Анвар Масалимов, который вышел на свободу из колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе.

СМИ уже подняли шумиху на этот счет, говоря о том, как бы суды не стали массово освобождать и других осужденных за страшные преступления. Тем более, что Масалимов сидел за жестокое убийство пенсионера в 1991 году, у которого он проживал. Злоумышленник задушил сожителя, расчленил тело и сжег его. А до этого он уже провел в тюрьме 15 лет за другое убийство.

Так как убийство было не первым и совершено в состоянии алкогольного опьянения, изначально Масалимова приговорили к смертной казни, которую он ждал несколько лет. Однако в 1998 году она была заменена на пожизненное заключение.

Чудеса в жизни осужденного продолжились. Через 25 лет тюремной жизни Масалимова президиум Вологодского областного суда признал, что можно смягчить наказание. Он освободил его от дальнейшего отбывания наказания с формулировкой «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного». В Федеральной службе исполнения наказаний считают, что формально это не условно-досрочное освобождение, а результат переквалификации приговора.

Для Анвара Масалимова – это начало новой жизни. Еще, находясь в колонии, заключенный говорил, что станет монахом, если освободится. Оказавшись на свободе, он сразу отправился в храм Святителя Дмитрия Ростовского в Москве (он долгое время переписывался с местным священником).

У человека неверующего эта история, вызовет только возмущение, не зря заголовки некоторых СМИ информируют о том, что убийца-расчленитель ходит среди нас и т.п. А, между тем, произошло еще одно чудо из многих дарованных нам Господом, чудо преображения.

О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Мэр Шахтерска: город стал «могилой украинских колонн»
Юрий Котенок
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования