воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Господь ведет из мрака

Отдел информации
08.02.2018 - 11:44
Господь ведет из мрака

В России впервые освободили пожизненно осужденного заключенного. Им стал 63-летний Анвар Масалимов, который вышел на свободу из колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе.

СМИ уже подняли шумиху на этот счет, говоря о том, как бы суды не стали массово освобождать и других осужденных за страшные преступления. Тем более, что Масалимов сидел за жестокое убийство пенсионера в 1991 году, у которого он проживал. Злоумышленник задушил сожителя, расчленил тело и сжег его. А до этого он уже провел в тюрьме 15 лет за другое убийство.

Так как убийство было не первым и совершено в состоянии алкогольного опьянения, изначально Масалимова приговорили к смертной казни, которую он ждал несколько лет. Однако в 1998 году она была заменена на пожизненное заключение.

Чудеса в жизни осужденного продолжились. Через 25 лет тюремной жизни Масалимова президиум Вологодского областного суда признал, что можно смягчить наказание. Он освободил его от дальнейшего отбывания наказания с формулировкой «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного». В Федеральной службе исполнения наказаний считают, что формально это не условно-досрочное освобождение, а результат переквалификации приговора.

Для Анвара Масалимова – это начало новой жизни. Еще, находясь в колонии, заключенный говорил, что станет монахом, если освободится. Оказавшись на свободе, он сразу отправился в храм Святителя Дмитрия Ростовского в Москве (он долгое время переписывался с местным священником).

У человека неверующего эта история, вызовет только возмущение, не зря заголовки некоторых СМИ информируют о том, что убийца-расчленитель ходит среди нас и т.п. А, между тем, произошло еще одно чудо из многих дарованных нам Господом, чудо преображения.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования