четверг, 22 Февраля, 2018

Подробно

Преднамеренные просчеты

Ирина Антонова
08.02.2018 - 11:30
Преднамеренные просчеты

Американская политика по запуску русофобского маховика принесла свои плоды. Еще несколько лет назад европейцы даже не задумывались о конфликте с Москвой, благополучно собирая финансовые бонусы, окучивая бескрайние просторы российского рынка. Теперь со всей серьезностью обсуждается возможность войны с Россией.

Как утверждается в докладе Мюнхенской конференции по безопасности опубликованном под названием «До края и обратно?» в Express.co.uk., вероятность начала войны между Россией и Европой растет.

Эксперты убеждены, что риск начала вооруженного столкновения между Западом и РФ весьма высок. Причем, по мнению аналитиков, боестолкновения начнутся непреднамеренно. Главными факторами риска начала войны называются несоблюдение соглашений о контроле за вооружениями, развертыванием дополнительных сил и рост напряжения вокруг военных учений.

«В этом ужасном состоянии дел просчеты и непонимание могут привести к войне», - говорится в документе. Составители доклада не забыли отметить и деструктивную роль Украины в усложнении отношений Москвы и западных стран. Авторы уверены, что решение США о поставках летального вооружения Киеву еще больше заведет отношения Запада и России в тупик.

Также в документе отмечается, что в Евросоюзе нет единой позиции по многим вопросам: «Некоторые страны ЕС всё чаще выражают скептицизм относительно процесса евроинтеграции, а Венгрия и Польша находятся в прямой конфронтации с Брюсселем». При этом один из главных членов ЕС –– Германия — всё чаще не участвует в дебатах из-за внутренних конфликтов.

Напомним, Мюнхенская конференция по безопасности — один из важнейших неформальных форумов в мире, на котором обсуждаются вопросы безопасности и политические мировые проблемы. Первая конференция прошла в 1963 году в Мюнхене. Тогда в ней приняли участие оборонные ведомства стран-членов НАТО. С 1998 года форум финансируется правительством Германии из бюджета министерства обороны ФРГ.

В этом году на мероприятие, которое пройдет с 16 по 18 февраля, планируют приехать около 500 высокопоставленных правительственных и военных лидеров из Европы, Африки, США, России и стран Персидского залива.

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования