воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Преднамеренные просчеты

Ирина Антонова
08.02.2018 - 11:30
Преднамеренные просчеты

Американская политика по запуску русофобского маховика принесла свои плоды. Еще несколько лет назад европейцы даже не задумывались о конфликте с Москвой, благополучно собирая финансовые бонусы, окучивая бескрайние просторы российского рынка. Теперь со всей серьезностью обсуждается возможность войны с Россией.

Как утверждается в докладе Мюнхенской конференции по безопасности опубликованном под названием «До края и обратно?» в Express.co.uk., вероятность начала войны между Россией и Европой растет.

Эксперты убеждены, что риск начала вооруженного столкновения между Западом и РФ весьма высок. Причем, по мнению аналитиков, боестолкновения начнутся непреднамеренно. Главными факторами риска начала войны называются несоблюдение соглашений о контроле за вооружениями, развертыванием дополнительных сил и рост напряжения вокруг военных учений.

«В этом ужасном состоянии дел просчеты и непонимание могут привести к войне», - говорится в документе. Составители доклада не забыли отметить и деструктивную роль Украины в усложнении отношений Москвы и западных стран. Авторы уверены, что решение США о поставках летального вооружения Киеву еще больше заведет отношения Запада и России в тупик.

Также в документе отмечается, что в Евросоюзе нет единой позиции по многим вопросам: «Некоторые страны ЕС всё чаще выражают скептицизм относительно процесса евроинтеграции, а Венгрия и Польша находятся в прямой конфронтации с Брюсселем». При этом один из главных членов ЕС –– Германия — всё чаще не участвует в дебатах из-за внутренних конфликтов.

Напомним, Мюнхенская конференция по безопасности — один из важнейших неформальных форумов в мире, на котором обсуждаются вопросы безопасности и политические мировые проблемы. Первая конференция прошла в 1963 году в Мюнхене. Тогда в ней приняли участие оборонные ведомства стран-членов НАТО. С 1998 года форум финансируется правительством Германии из бюджета министерства обороны ФРГ.

В этом году на мероприятие, которое пройдет с 16 по 18 февраля, планируют приехать около 500 высокопоставленных правительственных и военных лидеров из Европы, Африки, США, России и стран Персидского залива.

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования