суббота, 18 Августа, 2018

Подробно

Расстрел правительственных войск в Сирии

Ирина Антонова
08.02.2018 - 11:08
Расстрел правительственных войск в Сирии

Вашингтон решил не затягивать с организацией второго раунда войны в Сирии. Новая провокация с подачи США грозит спокойствию многострадальной стране.

В минувшую ночь коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ — запрещена в России) атаковала проправительственные войска Сирии. После авиаудара янки погибло более 100 сирийских военных. Причиной стали либо очередной фейк, сочиненный американцами, либо желание сирийцев навести порядок в своей стране и избавиться от вооруженных террористов.

Как объясняет свои действия Вашингтон, проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (тот самый, в котором полным ходом идет вскармливание боевиков), а в нем находились американские советники.

«Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб «Сирийских демократических сил» 7 февраля. Военнослужащие коалиции находились в качестве советников, помощников и сопровождающих сил вместе с партнерами SDF во время нападения в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат», - говорится в сообщении командования. Соответственно, расстрел сирийских военных был совершен «для защиты коалиционных и партнерских сил», чтобы «отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ». При этом никто из американских военных не пострадал.

Очевидно, наглость и цинизм США безграничны. Помимо организованного незаконного нападения на сирийских военных, повлекшего многочисленные жертвы, американские военные, как сообщил телеканал CNN, проводят проверку с тем, чтобы установить, не было ли россиян в составе проправительственных сил, которые помогали бороться с вооруженной оппозицией. В случае «успеха» в этом деле, сразу можно будет выдвигать новые обвинения в адрес Москвы, согласно русофобскому сценарию. Тот факт, что американские военные без разрешения сирийского правительства находятся на территории государства и формируют отряды боевиков, естественно, в расчет западным сообществом приниматься не будет.

Ранее в МИД России заявили, что уверения США в том, что их военные находятся в Сирии для борьбы с террористами, малоубедительны и не выдерживают никакой критики. В Москве считают недопустимыми попытки Вашингтона оправдать применение вооруженной силы против суверенитета и территориальной неприкосновенности Сирии.

«Уверения США в том, что их военные якобы находятся на сирийской земле для борьбы с террористами, малоубедительны и не выдерживают никакой критики. Требуем снятия любых ограничений на доступ конвоев с продуктами питания и медикаментами, повышения прозрачности проводимых гуманитарных акций. Напоминаем, что вооружённые силы США несут всю полноту ответственности в оккупированной ими 55-километровой зоне сирийского Эт-Танфа», - заявили в МИД.

Предательство № 2 король совершил уже после войны
Руслан Устраханов
Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
О ней забывают некоторые соотечественники, путешествующие в Европе
Олег Горностаев
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования