четверг, 22 Февраля, 2018

Подробно

«Спасение» экономики Украины

Александр Гончаров
03.02.2018 - 20:19
«Спасение» экономики Украины

Все знают, что экономика «Незалежной» держится на гнилых швах. Некогда мощная республика в составе СССР благополучно проела за последние 25 лет весь тот потенциал в промышленности и сельском хозяйстве. Кредитование от МВФ и США совершенно не направлено на развитие экономики Украины. А надежды на продажи украинских товаров и ресурсов в Европе растаяли как дым. Евросоюзу лишний конкурент на внутреннем рынке оказался не нужным. В ресурсном же плане Киев Брюсселю вообще ничего предложить не может.  

Правда, в одном сегменте украинского экспорта в ЕС и СНГ наметился «эпохальный» прорыв в 2017 году — количество вывозимых шмелей возросло на 23,5 тонны. При этом в январе-сентябре 2017 года было продано за рубеж около 73 тонн шмелей, что превысило результат 2016 г. на 48%. Казне сей шмелиный трансфер принес $307,3 тыс. Но, как говорится, за счет насекомых потребности экономики и АТО не окупишь. Остается только одно — находить кредиты. Однако европейцы и американцы, наученные горьким опытом, не спешат раскрыть перед Киевом свои кошельки.  

И тогда находится изящное решение проблемы: «бандеровский» режим решается на заем средств у коммунистического Китая. Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань во время представления проекта China international Import Expo сказал: «Правительство ставит целью выйти с официальным предложением к министерству экономики Китая относительно заключения рамочного кредитного соглашения по ряду проектов приблизительно на $7 млрд. между Китаем и Украиной».  

Планируется, что при помощи данных средств профинансировать строительство новой бетонной дороги Кременчуг — Одесса — Николаев, строительство метро в микрорайон Троещина (Киев), а также реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Борисполь. Надо отметить, что ключевым здесь является слово «профинансировать». Из сообщения не ясно, а кто, собственно будет заниматься работами?  

Исходя из известного международного опыта действий Пекина и китайских компаний, можно смело предположить, что кредит вряд ли позволит создать новые рабочие места на Украине.  

Китайские компании уже давно и успешно работают на Украине, используя труд своих специалистов, а не местного населения. Такая политика проводится Пекином и в Африке и Азии и, кстати, стала причиной антикитайских выступлений в Кении и Анголе.  

Китайский колониализм показывает потрясающую успешность во многих недоразвитых странах мира. Пришла пора войти в их число и Украине.  

Пикантность ситуации заключается в том, что покуда Евросоюз и США смотрят сквозь пальцы на заигрывания Порошенко с Китаем. Русофобский курс Киева устраивает Запад. Но стоит только развернуться по-настоящему противостоянию Штатов и КНР, как украинские друзья Пекина наверняка пожалеют о нынешнем сотрудничестве.  

Надо отметить, что фактически нынешний «бандеровский» режим полностью повторяет политико-экономический курс свергнутого Майданом президента Виктора Януковича, любившего искать заимствования в далеком Китае.

А для России в данной ситуации есть урок — у Китая нет союзников, но только интересы. Китайский прагматизм очень напоминает британский… 

Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Минобороны не рекомендует военным использовать соцсети
Ирина Антонова
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Как и зачем большевики век назад догнали «культурные народы»
Максим Корнилов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования