вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Голодомор от МВФ

Ирина Антонова
02.02.2018 - 10:22
Голодомор от МВФ

Украинцев вновь оставили без обещанного. Так, гражданам Незалежной подробно объяснили, почему в стране, где больше миллиона человек голодают, нельзя хотя бы поднять минимальную зарплату. Дело в том, что Международный валютный фонд (МВФ) выступил против социальной инициативы правительства Украины.

На специальной пресс-конференции глава представительства фонда на Украине Йоста Люнгман заявил, что об увеличение минимальной зарплаты говорить пока еще рано. Оно должно происходить параллельно с повышением производительности труда украинцев, иначе это негативно скажется на росте экономики и уровне инфляции.

«Мы за то, чтобы украинцам увеличивали зарплаты, но это должно сопровождаться увеличением продуктивности труда. Есть соблазн очень быстро увеличить зарплату, но это будет плохо отражаться на росте экономики», – пояснил чиновник МВФ, тем самым разрушив надежду многих украинцев на выживание.

Напомним, ранее кабинет министров Украины заявлял о теоретической возможности роста минимальной зарплаты до 4200 гривен ($150 при текущем курсе гривны). Другое дело, что все это было лишь предметом для дискуссии, а не в качестве готового для реализации плана. Но даже и эта призрачная возможность взбодрила украинских граждан в зимние месяцы.

Однако западные благодетели запретили расслабляться. Более того, похоже, Киев останется без обещанного транша из американской кормушки.

Как заявил Люнгман, дата прибытия очередной инспекционной миссии фонда, предваряющей выдачу транша пока не определена.

А, между тем, на Украине рассчитывают на $1,9 млрд. Иначе… дефолт. Но чиновники МВФ неумолимы. Для того, чтобы продолжить кредитование, там выдвигаю совершенно невозможные для киевских властей требования – повышение цен на газ для населения примерно на 20% и создание Высшего антикоррупционного суда.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования