суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Проценты героям и детям

Отдел информации
01.02.2018 - 11:44
Проценты героям и детям
Фото: etkul74.ru

С 1 февраля в России выросли социальные выплаты. И жизнь россиян, как утверждают оптимисты, изменится только в лучшую сторону.

Так, «детские» пособия (как ежемесячные, так и единоразовые выплаты) увеличиваются в 1,025 раза. Вместо 16 350 рублей разового пособия при рождении или усыновлении ребенка родители получат 16 759 рублей. Кроме того, увеличатся выплаты по беременности женам солдат срочной службы – с 25 892 до 26 539 рублей.

Усыновителям ребенка с ограниченными способностями выплатят 128 тысяч рублей вместо 125 тысяч ранее. Увеличивается и ежемесячное пособие по уходу за малышом в возрасте до полутора лет. Оно будет выплачиваться, как и раньше, в размере 40% от среднего заработка за два предыдущих года, но не менее 3,1 тысячи рублей, если ребенок один, и 6,2 тысяч рублей за второго и каждого последующего младенца. Исключением станет – материнский капитал. Сумма выплат по нему не изменится и будет, как и прежде, составлять 453 тысячи рублей.

Помимо этого, с началом февраля на 2,5 % увеличиваются размер ежемесячной денежной выплаты, которая предназначается для федеральных льготников, и стоимость набора социальных услуг. Коэффициент индексации рассчитывался исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Нововведение затронет ветеранов, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, героев СССР и России. Они имеют право выбрать, получить социальные услуги в натуральной или денежной форме.

Соответственно, после индексации стоимость набора социальных услуг составит 1075 рублей 19 копеек в месяц. Из них 828 рублей 14 копеек выделяются на обеспечение медикаментами, 128 рублей 11 копеек — на предоставление путёвок на санаторно-курортное лечение, 118 рублей 94 копеек — на бесплатный проезд к месту лечения на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования