пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Канадский гимн станет гендерно-нейтральным

Отдел информации
01.02.2018 - 10:21
Канадский гимн станет гендерно-нейтральным
Фото: emigrant.guru

Канадские трансгендеры одержали великую победу. Сенат Канады в третьем чтении одобрил законопроект, который предусматривает «гендерно нейтральные» изменения в тексте национального гимна.

«Закон С-210 сделает англоязычную версию национального гимна гендерно нейтральной благодаря тому, что в закон будут внесены изменения, и в гимне слова «сынов» (thy sons) будут изменены на «нас» (of us)», — сообщается в Twitter верхней палаты канадского парламента.

Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должна подписать генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт. И здесь сюрпризов не ожидается. Эта дама мыслит «правильно».
Между тем противники изменений пребывают в унынии. До последнего момента им удавалось держать удар. За все время существования нынешнего гимна (с 1980 года) было инициировано 12 законопроектов, которые предусматривали «гендерно нейтральные» изменения в тексте. И все попытки извращенцев терпели неудачу.

Однако, законопроект, представленный членом парламента от Либеральной партии Морилем Беланже в 2016 году, для начала одобрила палата общин, а потом согласился и сенат. Сам парламентарий скончался и не успел почить на лаврах. Зато его единомышленники готовятся праздновать еще одну победу.

Еще в прошлом году британское правительство настоятельно просило заменить в документах ООН термин «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы он включал и трансгендеров.

Как сообщает Times со ссылкой на источник в МИД страны, Великобритания предложила внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, который подписали и ратифицировали 168 стран, основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года. И, как поговаривают в дипломатических кулуарах, дело близится к развязке в «нужную» сторону. Политиков не смущает даже негативная реакция феминистов, которые оскорбились тем, что «женщин лишают права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками». Более того, министры обсуждают вопрос о том, чтобы позволить британским подданным изменять пол в своих документах без представления медицинских доказательств.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования