среда, 19 Декабря, 2018

Подробно

Порошенко оштрафуют за крахмал

Отдел информации
25.01.2018 - 10:02
Порошенко оштрафуют за крахмал
Фото: novostidnja.ru

В Германии назревает скандал связанный с аферами украинского президента. И если добрая ко всем, кто помогает раскручивать русофобский маховик, канцлерин Ангела Меркель не прикроет делишки Петра Порошенко, то его ждут миллионные штрафы. Как утверждает Deutsche Welle, Петр Порошенко тайно владеет немецким заводом, тем самым нарушая закон о борьбе с отмыванием денег.

Как выясняется из журналистского расследования, менеджеры агрохолдинга Порошенко управляют немецкой компанией Interstarch GmbH, через которую оформлен завод по производству крахмала в городе Эльстерауэ на востоке Германии.

В качестве главного совладельца предприятия немецкое издание указывает кипрскую компанию Camarin Limited, владельцем которой себя называет топ-менеджер «Рошен» Сергей Зайцев. Долей в 24,95% в Interstarch GmbH владеет компания «Интерстарч Украина», которая входит в «Укрпроминвест-Агро» — агрохолдинг, принадлежащий Порошенко, который обосновавшись в президентском кресле обещал продать свой бизнес, но, по-видимому, так и не нашел покупателей.

И поскольку заводом в Германии управляют подконтрольные Порошенко менеджеры, то должен быть указан в немецком реестре как конечный бенефициар. Согласно немецкому закону о борьбе с отмыванием денег таким человеком является не только владелец существенной доли в предприятии, но и лицо, осуществляющее контроль над ним.
Надо сказать, что Порошенко не скрывает своего участия в «Интерстарч Украина». Он заявил об этом в своей электронной налоговой декларации, а его жена Марина в 2015 году получала там зарплату. Другое дело, что Interstarch GmbH в декларации не указана.

Если Порошенко не проявит себя в качестве бенефециара, то в ближайшее время его ждут финансовые потери. По закону ФРГ, отсутствие информации о конечном бенефициаре наказывается штрафом в размере €100 тыс., а в случае повторного нарушения сумма вырастает до €1 млн.

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования