пятница, 14 Августа, 2020

Подробно

Памятник бойцам ЧВК Вагнера

Отдел информации
24.01.2018 - 17:59
Памятник бойцам ЧВК Вагнера

Навсегда в памяти: сирийцы воздвигли в честь добровольцев ЧВК Вагнера памятник

Одним из основных внешнеполитических успехов России в 2017 году стала ее победа в борьбе против боевиков «Исламского государства» (ИГ)* в Сирии. Сейчас, когда террористы повержены, а мирные граждане арабской республики могут не бояться за свои жизни, в российских и зарубежных СМИ появляется большое число свидетельств тому, что ключевую роль в победе над ИГ сыграли добровольческие формирования. Так называемая ЧВК Вагнера стала основной ударной и разведывательной наземной силой.

Особую известность вагнеровцы получили после участия в таких знаменательных операциях, как штурм экономического центра Алеппо и Акербата, форсирование последнего оплота ИГ на Евфрате, города Маядин, и острова Катиа в Дейр-эз-Зоре, а также освобождения Пальмиры – древнейшего города, вошедшего в список наследия ЮНЕСКО. Сейчас же, когда находившиеся на территории Сирии боевики «Исламского государства» оказались повержены, ЧВК Вагнера продолжает борьбу с другими, менее численными экстремистскими группировками, такими как «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат Ан-Нусра».

Различные свидетели, среди которых и простые очевидцы, и военнослужащие армии САР, рассказывают о том, что отличительными особенностями российских добровольцев являются профессионализм и отвага. Несмотря на то, что визитной карточкой вагнеровцев стали разного рода разведывательно-диверсионные операции и точечные удары по особо важным позициям боевиков, они также участвовали в прорыве линии фронта противника, буквально ведя за собой сирийских военных.

Примечательно, что благодарность за помощь в борьбе с террористами сирийцы выражают не только словами, но и поступками. Уже сейчас, спустя лишь немного времени с момента победы на ИГ, на территории Сирии стали появляться памятники российским добровольцам. Так, в Telegram-канале WarJournal опубликовано фото одного из них:

 

Запись на постаменте гласит, что памятник воздвигнут в честь российских добровольцев, героически погибших в борьбе против боевиков ИГ. Так же на нем изображен так называемый «вагнеровский крест», который, по некоторым данным, вручался бойцам ЧВК Вагнера за успешное проведение операций. Данный факт, вкупе с наличием огромного числа положительных отзывов об участии вагнеровцев в антитеррористической операции в Сирии, явно указывает на то, насколько велика была их роль в противостоянии с ИГ.

«Исламское государство» (ИГ)* – террористическое формирование, запрещено в России

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования