среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Собчак едет на молитвенный завтрак

Ирина Антонова
24.01.2018 - 10:31
Собчак едет на молитвенный завтрак

Ксения Собчак, кандидат в президенты России, усердно готовится делать реверансы в США: поблагодарить благодетелей за поддержку и себя показать. Одна из основных целей претендентки на кремлевское кресло на ближайшую перспективу — оказаться на так называемом Национальный молитвенном завтраке у Дональда Трампа, который традиционно проходит в первый четверг февраля.

Мероприятие традиционно организует христианская организация The Fellowship в отеле Washington Hilton. Завтрак посещают более 3 тыс. гостей, со времен Дуайта Эйзенхауэра.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в этом году Россия по приглашению американских конгрессменов делегирует на завтрак троих депутатов Госдумы: председателей комитетов по финрынку Анатолия
Аксакова и по образованию и науке Вячеслава Никонова, а также главу бюджетного комитета Андрея Макарова. Всего, по словам Анатолия Аксаков, вв российскую делегацию вошли 70 человек, и об участии
Собчак ничего не известно.

Тут следует заметить, что желающим без приглашения оказаться на завтраке с Трампом придется изрядно раскошелиться — билеты стоят до $250 тыс. (за $1 млн. в прошлом году можно было принять участие в эксклюзивном ланче с избранными чиновниками, представителями Белого дома и Сената).

Помимо того, чтобы откушать у американского президента, Собчак собирается выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне и в Джорджтаунском университете.

Выступление Собчак в CSIS намечено на 6 февраля. На сайте центра говорится, что Собчак проведет дискуссию на тему «Поставторитарное будущее России», модератором беседы выступит директор программы CSIS «Россия и Евразия» Ольга Оликер. Кстати, по словам Оликер, именно штаб Собчак предложил CSIS провести дискуссию с кандидатом в президенты. Инициатором предвыборной активности Собчак в США оказались вовсе не американцы.

В Джорджтаунском университете Собчак выступит с речью об «экономической реформе».​ «К нам обратились представители телеведущей, которые рассказали, что она приедет в Вашингтон, и предложили даты, когда она могла бы посетить университет. Это инициировали ее коллеги, не мы. Темой выступления Собчак будет экономическая реформа», - приводит Би-би-си слова директора научно-исследовательского центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы при университете Анджелы Стент.

Собчак также намерена встретиться с россиянами, живущими в США, скорее всего, в Нью-Йорке на Брайтон-бич. По всей видимости, именно в этом городе проживает основная часть российского электората, от решения которой будет зависеть судьба будущего президента России.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования