понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Табу на триколор

Ирина Антонова
24.01.2018 - 09:10
Табу на триколор

Мы продолжаем принимать все унижения, исходящие от Международного олимпийского комитета (МОК), как должное. Проглотили отстранение большинства спортсменов от участия в Олимпиаде, запрет на российскую символику и допинговый фэйк. И оказалось, что это еще не все унижения, которые мы можем проглотить.

Теперь МОК запретил появление российского триколора на трибунах во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет соревнований. Мол, запрещены флаги не участвующих в Олимпийских играх стран.

Очевидно, что это нововведение рассчитано на российский триколор. А тех, кто нарушит очередной русофобский приказ, накажут сурово.

Так, в сентябре 2016 года белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. В результате у несшего триколор Андрея Фомочкина отозвали аккредитацию.

Между тем, спортсменов, которые настроились выступать, игнорируя патриотизм и самоуважение, в Пхенчхане ждут. Якобы недоказавшие свою непричастность к допинговому скандалу смогут получить свои лавры под нейтральным флагом и в статусе «олимпийских атлетов из России». Правда, в их числе оказались исключения, и что неудивительно, претенденты на золотые медали в своих видах спорта.

23 января МОК отказался допускать до Олимпиады 2018 года биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, а также ряд российских конькобежцев и хоккеистов. По информации «Советского спорта», причиной стало присутствие спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории, которую возглавлял Григорий Родченков.

Сложно сказать, кто больше виноват (не говоря о зачинщиках этого скандала) в этой грязной истории: сами атлеты, которые согласились выступать вопреки всем унижениям или наши власти, которые так и не собрались с силами в преддверии выборов объявить бойкот этому шоу под названием Олимпиада. По крайней мере, когда спортсмены принимали решение ехать, должны были понимать, сколько еще будет унижений. И это еще не последние.

Впрочем, это уже неинтересно. Как заметил один блогер, с чем невозможно не согласиться: «Спортсмены моей страны не Олимпиаду не едут! Так что, мне болеть не за кого».

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования