понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Табу на триколор

Ирина Антонова
24.01.2018 - 09:10
Табу на триколор

Мы продолжаем принимать все унижения, исходящие от Международного олимпийского комитета (МОК), как должное. Проглотили отстранение большинства спортсменов от участия в Олимпиаде, запрет на российскую символику и допинговый фэйк. И оказалось, что это еще не все унижения, которые мы можем проглотить.

Теперь МОК запретил появление российского триколора на трибунах во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет соревнований. Мол, запрещены флаги не участвующих в Олимпийских играх стран.

Очевидно, что это нововведение рассчитано на российский триколор. А тех, кто нарушит очередной русофобский приказ, накажут сурово.

Так, в сентябре 2016 года белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. В результате у несшего триколор Андрея Фомочкина отозвали аккредитацию.

Между тем, спортсменов, которые настроились выступать, игнорируя патриотизм и самоуважение, в Пхенчхане ждут. Якобы недоказавшие свою непричастность к допинговому скандалу смогут получить свои лавры под нейтральным флагом и в статусе «олимпийских атлетов из России». Правда, в их числе оказались исключения, и что неудивительно, претенденты на золотые медали в своих видах спорта.

23 января МОК отказался допускать до Олимпиады 2018 года биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, а также ряд российских конькобежцев и хоккеистов. По информации «Советского спорта», причиной стало присутствие спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории, которую возглавлял Григорий Родченков.

Сложно сказать, кто больше виноват (не говоря о зачинщиках этого скандала) в этой грязной истории: сами атлеты, которые согласились выступать вопреки всем унижениям или наши власти, которые так и не собрались с силами в преддверии выборов объявить бойкот этому шоу под названием Олимпиада. По крайней мере, когда спортсмены принимали решение ехать, должны были понимать, сколько еще будет унижений. И это еще не последние.

Впрочем, это уже неинтересно. Как заметил один блогер, с чем невозможно не согласиться: «Спортсмены моей страны не Олимпиаду не едут! Так что, мне болеть не за кого».

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования