среда, 17 Июля, 2019

Подробно

Бешенство Эрдогана

Отдел информации
22.01.2018 - 11:01
Бешенство Эрдогана
Фото: vegchel.ru

Вашингтону удалось вывести из равновесия турецкого президента Эрдогана и спровоцировать очередной раунд боевых действий на территории Сирии. Как сообщается, во второй день проведения операции «Оливковая ветвь», самолеты ВВС Турции поразили 45 целей в сирийском Африне. Среди уничтоженных целей — убежища, склады с оружием, огневые позиции. Удары наносили 32 самолета, которые благополучно вернулись на свои базы, заявили в генштаб Турции.

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Накануне в операции участвовали 72 самолета, были уничтожены 153 цели. Затем премьер-министр Турции Бинали Йылдырым о начале наземной фазы операции в Африне.

Понятно, что сирийское правительство решительно осудило действия Анкары. Очевидно, вмешательство Эрдогана приведет к дальнейшему осложнению ситуации в многострадальной Сирии. И американцы, которые старательно спонсировали курдов в Сирии, что стало красной тряпкой для Анкары, уничтожили надежду на мирное урегулирование ситуации в стране.
Тем временем, Вашингтон и дальше продолжает свои провокационные дела. Как заявила представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, Соединенные Штаты признают право Турции на защиту безопасности, но в рамках закона и соблюдая меры во избежание жертв среди гражданского населения. Иными словами, осуждать интервенцию на территории Сирии никто не собирается. И военные действия Турции в чужой стране позволительны. В Вашингтоне прекрасно понимают, что действовать здесь надо весьма осторожно, учитывая тот факт, что ссориться с Анкарой не выгодно. Это крупнейший член НАТО, который прикрывает южный фланг Альянса.

Между тем, по мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, односторонние действия США в Сирии привели Турцию в бешенство. «Многие политологи спрашивают, почему мы переживаем, и говорят, что, чем хуже, тем лучше: пусть США доказывают свою недоговороспособность, свою разрушительную роль в мировых делах, будь то Иран или Сирия, где сейчас тоже предпринимаются односторонние действия, которые привели в бешенство уже Турцию», — рассказал Сергей Лавров.

Ранее сообщалось, что советник и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в ходе телефонного разговора с советником президента США по нацбезопасности Гербертом Макмастером призвал его прекратить оказывать поддержку силам самообороны сирийских курдов.

Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования