четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

Счета «бывших» к русскому народу

Анатолий Агранин
22.01.2018 - 09:07
Счета «бывших» к русскому народу

Председатель парламента Молдавии Андриан Канду объявил о намерении Кишинёва потребовать от Москвы многомиллиардные репарации за 25-летнюю оккупацию Приднестровья.

Канду смешал в кучу Абхазию, Южную Осетию, Донбасс и ПМР, утверждая, будто Россия нарушает международные нормы и демонстрирует агрессию. Это при том, что в ПМР российские миротворцы находятся согласно мандату ООН. До 2008 году на том же праве они находились в Южной Осетии.

Молдавия превращается в один из динамичных фронтов информационной и дипломатической войны против России. Здесь открывается представительство НАТО, Конституционным судом присутствие российских военнослужащих в ПМР признано оккупационным, необандеровский режим Порошенко признан гарантом безопасности и стабильности Молдавии, рупор западной пропаганды радио ВВС заявило об отказе от названия «Молдавия» в пользу «Молдовы».

Кроме «Молдавии», ВВС отказывается от названий «Киргизия», «Туркмения», «Белоруссия», потому как это «советские клички». Теперь в передачах ВВС будут только Кыргызстан, Туркменистан, Беларусь. Не хотят лгуны из ВВС возвращаться к досоветскому времени и называть Белоруссию, например, Северо-Западным краем.

И не волнует ВВС, что поляки украинский Львив называют Львув, а британцы французский Пари (т.е. Париж) зовут Пэрис. Это ВВС кличками не называет.

Взбодрённая поддержкой Запада, Молдавия (мы позволим себе это более свойственное русскому языку название) хочет интернационализировать миротворческую миссию в ПМР, сократив до символического присутствие в ней российских представителей.

За образец может быть взята миссия ОБСЕ в Донбассе. Там идут обстрелы украинской стороной мирных кварталов, но ОБСЕ ничего «не замечает» и вот уже четвёртый год не может определить: кто же это такой стреляет и откуда?

Заявление Канду говорит о существующей угрозе суверенитету ПМР — последнему осколку истинно православной и кириллической Молдавии, не пресмыкающейся перед румынами.

Да, да, именно ПМР — островок кириллическом молдавской письменности. В Молдавии молдавский язык переведён на латиницу и переименован в румынский. Нет больше нигде в мире, кроме Приднестровья, кириллической молдавской культуры, связанной многовековыми узами с русской культурой и церковнославянским языком.

Противостояние России и её союзников с Западом — это не просто политика. Это цивилизационное противостояние, и Россия отстаивает право быть самой собой. Идёт наступление на русский язык, русскую культуру, русскую государственность как неотъемлемые части русско-православной цивилизации.

Приднестровье, где мирно уживаются три государственных языка (русский, украинский, молдавский) — естественная частичка этой цивилизации. Независимое Приднестровье — кость в горле у Румынии и НАТО. Оно мешает им взять под военно-политический контроль западные рубежи Евразийского союза. С независимым Приднестровьем превратить территорию Молдавии и Украины в зону непререкаемого влияния Запада невозможно.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования