среда, 20 Июня, 2018

Подробно

Вашингтон платит

Отдел информации
18.01.2018 - 10:08
Вашингтон платит
фото: arena.press

Порошенко в очередной раз разжился за счет Вашингтона. Украинский президент на своем сайте с гордостью заявил, что США оплатят поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины.

«В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки... Могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раз», — обрадовался Порошенко.

При этом, по его словам, в государственном оборонном заказе втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы как украинского, так и иностранного производства. Так что Киев пытается не отставать в гонке вооружений. Не без помощи, конечно, западных благодетелей, которые и заказывают музыку.

Так, еще в декабре 2017 года Госдепартамент заявил о планах США предоставить Украине «усиленные оборонительные возможности» для поддержки в вооруженном конфликте, который продолжается на востоке страны уже четыре года. Американские власти подчеркнули, что это было сделано, чтобы помочь Украине защитить свою территориальную целостность и «сдержать последующую агрессию».

Источники телеканала ABC News в Госдепе рассказали, что пакет вооружений на сумму $47 млн будет включать в себя ​210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок. Кроме того, по их словам, Вашингтон может поставить Киеву комплексы Javelin. Что в результате и произошло.

В США прекрасно знают, что творят. Им безразлично, что использование украинскими военнослужащими ракетных комплексов противоречит минским соглашениям и может повлечь серьезную эскалацию конфликта в Донбассе. Очевидно, поставки Javelin на Украину приведут к провокациям против жителей Донецкой и Луганской народных республик. Хотя украинский МИД и заявил, что американское вооружение будет использоваться для обороны.

Скелет не принадлежал покойному Императору
Алексей Оболенский
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Сирия и Ирак могут остаться без христиан
Ирина Антонова
Среди сепаратистов
Тимур Тепленин
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования