пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Клееный брус для строительства бань

Отдел информации
17.01.2018 - 17:03
Клееный брус для строительства бань

При возведении бань большинство владельцев загородных и частных домов отдает предпочтение клееному брусу, ведь такие малоэтажные здания являются не только олицетворением древних русских традиций, но и одним из наиболее ярких признаков отменного вкуса.

В процессе возведения деревянной бани из клееного бруса обращаются не только к современным, но и к древним строительным традициям, благодаря чему гармонично сочетаются многофункциональность и эстетика сооружений. При этом стоит учитывать, что клееный брус в плане технологии производства и качества существенно отличается от оцилиндрованного и обычного бруса.

Главные преимущества клееного бруса — это высокая прочность, низкий коэффициент теплопроводности и долговечность. Бани, возведенные из этого стройматериала, можно сравнить с обычным термосом.

Поскольку клееный брус плохо проводит тепло, сооружения из него прекрасно сохраняют температуру внутри помещений. Это избавляет от необходимости в их дополнительном утеплении. Еще одно важное преимущество клееного бруса — это способность наполнять атмосферу помещений эфирными маслами и природными смолами, благодаря которым влажный воздух приобретает целебные свойства.

Строительство русских бань при помощи клееного бруса не вызывает сложностей. Помимо парной, сауны и душевой, в бане можно разместить также кухню, санузел, бассейн или бильярдную. Современная архитектурная концепция подобного сооружения предполагает наличие в нем нескольких этажей, мансарды, окон, балкона, лестничной конструкции, лоджии и террасы

Для клееного бруса характерны также такие свойства, как:

1) абсолютная экологическая чистота — клееный брус изготовляется исключительно из натуральных материалов;

2) полное отсутствие усадки;

3) способность противостоять деформациям;

4) отсутствие необходимости в выполнении отделочных работ;

5) способность выдерживать резкие изменения температур;

6) высокая прочность;

7) необходимость в обработке антисептиками.

Учитывая все эти свойства клееного бруса, бани из него пользуются огромной популярностью. Он способен долго сохранять свою первоначальную форму, не давая при этом усадки. Клееный брус к тому же обладает низким коэффициентом теплопроводности и хорошей влагостойкостью.

Важным свойством этого материала является высокая степень жесткости его профиля, что имеет чрезвычайно большое значение при возведении бань из него. Все это достигается благодаря использованию высококачественных досок и тщательной обработке, предполагающей предварительное просушивание материала, его склеивание посредством пресса, шлифовку и придание в итоге требуемого по форме профиля.

Главная характерная особенность любой бани — это наличие в ней пара, который именно в деревянных банях имеет уникальные свойства. Это как раз и привлекает многих людей, желающих провести свое свободное время вместе с березовым веником и горячим паром.

Больше материалов по теме

06.08 - 17:36 Разное
От фундамента до отделки. Типовые проекты и индивидуальные решения
04.08 - 20:34 Разное
Один из стратегически важных международных центров для иностранных инвесторов
03.08 - 21:03 Разное
Востребованность специалистов сделала бухгалтерские курсы популярными
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования