вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Зависть американских военных

Ирина Антонова
16.01.2018 - 09:23
Зависть американских военных

В США вновь заявили об угрозе России для миропорядка. И если раньше все больше беспокоились якобы отсутствием у нас демократии и химерными попытками влезать в дела других государств, то теперь заговорили о мощной российской армии.

Оказывается, когда в США думают о России, то, прежде всего, думают о действиях российских властей по модернизации армии. Так, по крайнем мере, заявил известный оратор, что касается военных российских успехов, председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

По словам генерала, Россия представляет собой самую серьезную угрозу на европейском континенте и за его пределами: нет ни одной составляющей Вооруженных сил России, которая не была бы модернизирована за последние десять лет. «Я бы сказал, что никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся. Если вы в этом деле беззаботны, то вы отстали от времени», - пояснил Данфорд журналистам в Брюсселе.

Москва как модернизировала свои ядерные силы, так и уделила внимание развитию новых видов войск — киберсил и средств радиоэлектронной борьбы. При этом Россия использует свои возможности, добавил Данфорд, приведя в пример Грузию и Украину. Мол, на территории Донбасса Россия использует свои вооруженные силы без опознавательных знаков.

И хотя Москва эти обвинения категорически отвергает, фантазии генерала — отличный повод для США и НАТО не игнорировать российскую «угрозу», а открыто помогать Украине «защищать свой суверенитет», несмотря на то, что он «нарушается не стандартными военными методами, а при помощи кибератак, экономического давления, информационных операций и политического влияния». Вероятно с этими подрывными идеями генерал Данфорд примет участие в заседании военного комитета в штаб-квартире НАТО, которое состоится 17 января в Брюсселе. И, естественно, они будут приняты к сведению. А к чему это приведет — жутко предположить.

Хотя, с другой стороны, сетование американского генерала может иметь еще одну причину. Пентагон, который по сравнению с военными ведомствами других стран получает несравненно лучшее финансирование, пытается подобными жалобами сорвать еще больший куш. И ему это прекрасно удается, учитывая недавнее увеличение отчислений на «слезы» генералов.

Тот же Данфорд несколько месяцев назад вещал о том, что если Пентагон не будет стабильно получать надлежащее финансирование, США утратят возможность обеспечивать свое военное присутствие за рубежом и демонстрировать силу уже через пять лет.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования