понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

По пути деградации Европы

Отдел информации
15.01.2018 - 22:30
По пути деградации Европы

В России на уровне посольства Таджикистана в РФ, ректората Воронежского государственного агроуниверситета и Минобразования РФ разгорелся скандал вокруг профессора ВГАУ Алексея Шапошника. Накануне Нового года Шапошник написал в Facebook пост, в котором описал уровень студентов-таджиков, а затем в ходе развернувшейся дискуссии раскритиковал курс Минобразования на вытеснение русских студентов таджикскими, туркменскими и киргизскими. В результате у профессора, выдавшего вполне правомерные замечания, возникли проблемы.

В защиту Алексея Шапошника выступили его коллеги. В частности, руководитель Центра изучения русского консерватизма при Воронежском госуниверситете, доктор исторических наук Аркадий Минаков и известный консервативный публицист Ольга Туханина. «Знаю профессора Шапошника как умного, принципиального и порядочного человека уже много лет, — написал в Facebook Минаков. — Он требователен по отношению к своим студентам и был таким всегда. Ни над кем он не потешался, как пытаются представить ситуацию некоторые СМИ а наверняка описывал ситуацию такой, какова она есть».

Перед Новым годом Алексей Шапошник опубликовал в Facebook небольшой статус, в котором описал уровень студентов из Таджикистана, которых присылают в его вуз учиться за счет российского бюджета, — пишет, в свою очередь, Ольга Туханина. — Насколько я знаю профессора — а виртуально я его знаю Бог знает сколько, — ни единым словом он не соврал. Описал проблему как она есть. В результате — скандал на уровне посольства Таджикистана, ректората воронежского вуза и Минобразования. Свою страницу профессор в итоге был вынужден деактивировать, выйти на нее теперь нельзя.

 

Налицо — далеко не первый случай, когда у преподавателей, ученых, деятелей культуры из так называемого патриотического лагеря возникали проблемы из-за их записей в социальных сетях. Дело доходило и до увольнений. Шьют обычно одно и то же. Недостаточную толерантность, ксенофобию, нацизм. Пока по ТВ ведущие общественно-политических программ высмеивают провал европейской мультикультурности, издеваются над идиотизмом политкорректности, положительной дискриминации, все то же самое и в тех же пропорциях цветет и пахнет в нашем собственном образовании. Говорить о проблемах, если они касаются больных тем, категорически нельзя.

Шапошник2.jpg

Собственно, нашумевший пост

Шапошник3.jpg

И его малоприятное продолжение

В итоге, профессор Шапошник попал, что называется, в многонациональные жернова. Ему грозят «282»-ой, посольство Таджикистана в РФ стучит ногами, на работе начались проблемы, и человеку грозит если не заключение или исправительные работы, так увольнение.

Здесь стоит отметить, что сам профессор — не какой-то «скинхед», или «расист-юморист». Это почтенный, уважаемый, заслуженный человек, абсолютно неконфликтный, тихий и скромный — чем, скорее всего, и объясняется дерзость следователей и громкие заявления.

Шапошник4.jpg

Да, конечно, освещение конфликта может в равной степени и помочь, и навредить профессору, но молчать во всяком случае не стоит.

 

Источник

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования