четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Удушение малодетностью

Игорь Усольцев
18.01.2018 - 13:47
Удушение малодетностью

При текущей демографической ситуации в России 300 тыс. мигрантов, прибывающих к нам ежегодно, может быть, мало, и потребуется как минимум по 500 тыс. в год. Таковы прогнозы российских демографов.

В бывшем СССР только три из 15 республик были славянскими — Россия, Украина и Белоруссия. И все три сейчас борются с демографическим кризисом. Ни Украина, ни Белоруссия не хотят делиться с Россией человеческим ресурсами, ибо сами в них нуждаются.

Текущая экономическая эмиграция из Украины — это политическая случайность, результат госпереворота 2014 г. До 2014 г. эмиграция в Россию не была для украинцев главенствующей темой.

Украинское ТВ даже при частично пророссийском президенте Януковиче выпустило фальшивую агитку с критикой российской Госпрограммы по переселению соотечественников. Журналисты, не моргнув глазом, вещали с экрана, что данная программа — это хитрая уловка и капкан, куда попадают наивные граждане Украины, сталкиваясь в России с экономическими ужасами и бесперспективностью.

Журналисты лгали, но тренд налицо — делиться рабочими руками Украина с Россией не намеревалась. Теперь ситуация изменилась: украинские мигранты, наравне с узбеками и таджиками, хлынули в Россию, но, к сожалению, это не меняет коренные демографические тенденции в России.

Демографическая политика — это та область, где с кондачка ничего не решается. Народонаселение нельзя увеличить раз и навсегда. Необходима последовательная долгосрочная стратегия, и экономика здесь — лишь одна из многих её граней. И не она, а культура должна, прежде всего, стать у нас «многодетной». Тогда и семьи будут многодетными.

Общеизвестный факт: богатство населения не способствует повышению рождаемости. Сытые шведы и немцы рожают крайне мало детей. Шведским старикам с их высокой пенсией дети не нужны. Они и без детей проживут, смогут оплатить услуги врача, сиделки, кухарки и т.д. Отдельно взятому старику, может, и хорошо от этого, но Швеция, как страна, как культура, как народ, вымирает и нуждается в сотнях тысяч мигрантов. А по соседству — такие же обеспеченные и ленивые скандинавы (финны, исландцы, датчане, норвежцы). Привлекать единокровных скандинавских мигрантов неоткуда. Вот и завозит Швеция, а вместе с ней Дания, Норвегия и т.д. мигрантов из Африки и Афганистана.

В России другой перекос — пенсии у стариков низкие, детей мало (чаще всего, один или два), многие медицинские услуги недоступны. И здесь мы вновь возвращаемся к теме «многодетной» культуры, ни в коем случае не преуменьшая значимость расчётливой и здравой экономической поддержки рождаемости.

Низкая рождаемость в России — от бездуховности общества. Русская Православная Церковь неоднократно это подчёркивала.

Бездуховность — визитная карточка большинства наших телеканалов, радиопрограмм, газет, интернет-ресурсов. «Чернуха», пропаганда супружеских измен, социально безответственного образа жизни у нас везде — в печати, фильмах, песнях и даже в шутках, как говорится, от народа. Многодетная мать, а не полуголая развратная баба должна быть мерилом нравственности!

Посмотрите, как много наших девушек и женщин курят, пьют «по праздничкам» и щеголяют полуголыми в своих уличных нарядах! Откуда это в них? Куда смотрели их отцы, если их матерям было все равно, в чем ходят и как ведут себя дочери?

У нас принято на поминках поминать покойника не молитвою, а водкой. И всегда за столом найдётся активный недотёпа, который громче всех будет доказывать, что не выпить водки за упокой — это плохо. Без молитвы — хорошо, а вот без водки — плохо.

А попробуйте вместо водки предложить совместную молитву за усопшего. Все же, вроде, христиане, большинство крещёных. Все сразу начнут стесняться, краснеть, отнекиваться, ссылаться на незнание слов, конфузиться, потому что «как-то неудобно». Водку лакать — удобно, матерком сказать — тоже нормально, а вот помолиться — неудобно. Таковы мы и наша бытовая культура.

У нас принято многодетность считать отклонением от нормы. Мы, малодетные, приписали малодетности нормальность, чтобы нам самим уютней себя чувствовать. Если бы мы жили в России 100 лет назад, на нас, малодетных, тыкали бы пальцами, как на отклонение от нормы.

Замечено: русские семьи на Кавказе и Средней Азии чаще бывают многодетными, чем русские семьи в России. Это — результат социального подражания. Глядя на многодетных кавказцев и азиатов, русские тоже рожали больше. Значит, есть ресурс? Значит, не хватает той самой социальной составляющей, социальной моды на многодетность?

Мы копируем демографическое поведение своих родителей. Если я у них — единственный ребёнок, то и у меня будет один, максимум два ребёнка. Настоящий слом традиций произошёл в России после событий октября 1917 г. Религия враз была объявлена вне закона. Автоматически все, что с нею связано, тоже утратило значимость. И пришла в Россию пора малодетных семей, где в семьях чаще можно найти бутылочку горькой в шкафу, чем икону на столе.

Малодетность несёт в себе колоссальный, но отсроченный во времени ущерб. Сокращается количество детей — сокращается количество рабочих мест в школах, детсадах, детских секциях и клубах. Сокращается количество лиц призывного возраста, оголяются границы государства. Сокращается количество потенциальных супружеских пар и малодетность передаётся «по наследству» следующим поколениям. Сокращается количество рабочих рук и сокращаются поступления в бюджет. Сокращается финансирование социальных программ, растёт недовольство населения и население реагирует на это ещё большим сокращением рождаемости.

Замкнутый круг, который заканчивается у всех народов и всех эпох одинаково — исчезновением или истреблением другими, более твёрдыми в своих традициях и более многочисленными народами.

Малодетность — синоним угасания духа, ослабления воли и пассивности народного организма перед внешними воздействиями. Всё зависит от нас.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования