суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Тихий бунт ради жизни

Александр Гончаров
13.01.2018 - 12:18
Тихий бунт ради жизни

11 января на сайте «Левада-Центр» были опубликованы результаты очередного опроса, проведенного в конце 2017 года под претенциозным названием «Табу в сфере секса и репродукции».  

Кратко говоря, социологи из организации — «иностранного агента», зафиксировали тихий бунт народа против вырождения и смерти. И название доклада не является случайным. Оно обладает наукообразным манипулятивным потенциалом. Само слово «табу» в русском языке носит эмоционально-негативный смысл на бытовом уровне. И, естественно, социологи не стали использовать «любовь» и «продолжение рода» в наименовании. Все сведено к сексу и репродукции — вещам не духовного плана, а сугубо физиологического и животного. 

Хорошо, что господа из «Левада-Центра» не скрыли результаты. А они важны. И самый главный из них — Россия не желает умирать. Люди повернули лицо к реальности: «Данные опросов указывают на рост поддержки социальных ограничений в данных сферах. За двадцать лет доля россиян, безоговорочно осуждающих сексуальные отношения семейных людей помимо брака (сумма позиций «это всегда предосудительно» и «это почти всегда предосудительно»), увеличилась с 50% до 68%; доля опрошенных, осуждающих однополые отношения, с 68% до 81%, а доля тех респондентов, кто не одобряет аборты (даже если они обусловлены низкими доходами), с 12% до 35%».  

То есть, произошел сдвиг к нормальному мировоззрению живого общества. Мертвечины мы уже наелись. Население России робко, очень робко, заявило, что оно мечтает любить, иметь настоящую семью и рожать детей. 

 

Сработал, заложенный Господом Богом, инстинкт самосохранения нации. И не надо только все списывать на пропаганду традиционных ценностей консервативными общественно-политическими объединениями. Скорее все надо рассматривать наоборот — за 20 лет в Российской Федерации возросло значительно количество людей, которые поняли, к чему ведут нас западные «права человека», и тогда стали появляться и организации, соответствующего направления, и пропаганда против содомитов и абортов тоже. 

И нельзя не отметить огромную роль в процессе, пусть и слабого, возрождения нации Русской Православной Церкви. Она одной из первых вышла на баррикады тихого бунта.  

А из храмов тем временем постепенно испарились те, кто желал видеть на богослужениях виртуальных «святых» в белых балахонах, шлепанцах на босу ногу и с нимбами из нержавеющей проволоки над головами прихожан. Эти приблуды уверенно перебежали в информационные группы поддержки А. Невзорова и иже с ним, где ринулись клеймить «жирных попов в «мерседесах» и «ЗАО РПЦ» за продажу дорогих свечей.  

Как же здесь не вспомнить совет священномученика Онуфрия (Гагалюка), архиепископа Курского, расстрелянного на Дальнем Востоке в 1938 г. по совершенно надуманному поводу: «Вы всюду кричите, что духовенство православное не на высоком положении: оно, мол, жадно, в массе своей погрязло в пьянстве, некультурно внешне... Пусть будет даже так, хотя это неправда. Но скажите, учит ли вас православное духовенство чему-либо дурному, или сомнительному, или ложному? Нет, оно всегда предлагает вам чистое, светлое, правильное Христово учение, выше и совершеннее коего нигде не найдете, ни в философских учениях, ни в других религиях. Свежая, здоровая, чистая вода не сделается негодною, если ее подадут в деревянном ковше, а не в серебряном кувшине... По вашему суждению, хулители православного духовенства, у нас много недостатков! Избегайте сами этих недостатков. А тому, что мы вам предлагаем — следуйте. И на душе у вас будет покойно».  

 

Можно сказать, что и на крови новомучеников Российский произрос новый чистый дух… 

Социологи отметили еще один любопытный результат: началось стирание барьера в вопросах поддержки нормальных ценностей здорового общества между старшими и молодыми поколениями. Молодежь отчаянно захотела любви, а не «трахалок», захотела детей и семейной жизни. Более чем вероятно, что число таких юных потомков Адама и Евы, еще недостаточно велико. Но 20 лет назад оно было гораздо меньше. Тем паче молодым сложно противоборствовать навязыванию идеологии «чайлдфри» и вдалбливанию СМИ мема «яжемать!»  

И экономические условия, созданные в РФ либеральным блоком правительства, отнюдь не благоприятствуют росту самосознания молодежи. И пропаганда, развернутая в кино, популярной музыке и на ТВ, отнюдь не направлена на поддержание духовного здоровья народов нашей страны. То есть, обнаруживается, что тихий бунт ради жизни в России происходит вопреки всем обстоятельствам и целенаправленной деятельности различных «благожелательных» фондов, палат и тоталитарных сект, сознательно или неосознанно подпитывающих демографический кризис. 

В этом ракурсе совсем по другому видится и появление киноподелок вроде «Матильда» (где осмеивается не столько государь Николай Александрович, а идеал семьи!) и «Нелюбовь» (где семейные отношения вызывают рвотные позывы!), и регулярные нападки на Церковь, и заявление некоторых кандидатов, идущих на президентские выборы, о передаче Крыма Украине (ведь Крым — это место подвига православных святых и важный исторический центр русского христианства), и продвижение рекламы потребительства на многих телеканалах. Нам навязывают смерть! А мы сопротивляемся! Народ оказался мудрее значительной части элиты, которая млеет от похвал ЛГБТ и впихивает в законодательство ювенальщину во всей ее неприглядной мерзости. 

Так что есть чему и порадоваться в канун настоящего Нового года, друзья! Ростки восстановления Руси появились, надо лишь взрастить их и не дать растоптать возбесившимся слонам массовой культуры и, одуревшим от преклонения перед Западом, поп-дивам и политиканам. 

Многая и благая лета, братья сестры!

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования