воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Кремлевский доклад из Вашингтона

Отдел информации
12.01.2018 - 11:04
Кремлевский доклад из Вашингтона

В США сейчас усиленно трудятся над составлением так называемого кремлевского доклада. Как информирует издание «Коммерсантъ», ссылаясь на «источники в госорганах США, не работающие непосредственно над документом, но причастные к реализации политики в отношении России», под новые санкции могут попасть порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, «приближенных к высшему руководств» РФ.

Более того, по условиям закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», в черный список должны войти не только чиновники и бизнесмены, но и члены их семей. И, таким образом, список расширится до 300 человек.

О подготовке такого документа заявлял и министр финансов США Стивен Мнучин. Он обещал скорейшее обнародование списка. Ожидается, что «Кремлевский доклад» озвучат не позднее 29 января.

Включение в этот перечень не означает автоматического введения санкций, однако увеличивает их вероятность. Например, многие американские и европейские банки могут решить, что иметь дело с человеком из списка рискованно, и откажут ему в сотрудничестве. Также показательно, что в разработке санкций участвует министерство финансов. Это значит, что последуют попытки ограничить финансовую свободу действий российских компаний.

Напомним, «Закон о противодействии противникам Америки» Дональд Трамп подписал второго августа 2017 года. В документе, кроме России, объектами санкций названы также Северная Корея и Иран. Одно из его положений обязывает администрацию не позднее 180 дней после принятия документа предоставлять конгрессу список приближенных к высшей российской власти олигархов, бизнесменов и других представителей элиты, включая данные об их родственниках.

И это еще не все. Как сообщает РИА Новости, администрация США должна описать круг и происхождение полугосударственных организаций и компаний, их роль в экономике России, предоставить сведения об их руководящих структурах и бенефициарах, указать объемы их зарубежной собственности, а также выяснить масштаб проникновения российских лиц с политическим влиянием и полугосударственных организаций в ключевые сектора американской экономики.

Больше материалов по теме

11.09 - 10:27 Политика
Итальянский вице-премьер против антироссийских санкций
24.08 - 08:59 Политика
Новые санкции против России вступают в силу 27 августа
21.08 - 10:12 Политика
Соцопрос: Больше половины респондентов выступает за улучшение отношений с Москвой
Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования