понедельник, 18 Июня, 2018

Подробно

Травля зелеными

Ирина Антонова
12.01.2018 - 09:50
Травля зелеными

В Европе придумали новый способ остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Раз русофобские лозунги не помогли сорвать этот проект, который реализуется Россией, было решено натравить экологов. Это более действенный способ: в ЕС трепетно прислушиваются к мнению зеленых, их политический вес очень высок, и они, как правило, получают много мест в европейских парламентах.

В итоге Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) направили лидерам крупнейших партий Германии, в том числе и канцлерин Ангеле Меркель открытое письмо, в котором говорится, что строительство газопровода «Северный поток-2» несет угрозу для окружающей среды и должно быть прекращено.

«По мнению NABU и WWF, строительство «Северного потока-2» приведет к тупику в политике по борьбе с изменением климата, угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря и разрушает солидарность и доверие в рамках Европейского союза», — сообщает немецкое издание Der Tagespiegel.

Более того, экологи указали на то, что непрозрачность процесса строительства и рождаемые им политические вопросы «идут вразрез с доверием к политике Германии и способствуют разочарованию населения страны». В связи с этим NABU и WWF потребовали провести независимую экологическую экспертизу проекта.

Понятно, что немецкие лидеры, дабы «не разочаровать население» в ближайшее время проявят особую активность в этом вопросе. И экспертиза, которую инициируют, займет немало времени и, что еще хуже, выдаст информацию об угрозе конца света, если строительство газопровода продолжится.

А, между тем, это очень важный и не только для России проект. Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется по дну Балтийского моря. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG.

Протяженность газопровода, ведущего в Германию, должна составить более 1200 км, совокупная мощность — 55 млрд куб. м ежегодно. Проект реализуется российский «Газпромом» совместно с Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall.

Однако даже слезы и финансовые потери немецкого бизнеса, который активно участвует в проекте, не остановят русофобов, привлекших себе в помощь зеленых. Как известно, строительство газопровода «Северный поток-2» вызывает критику со стороны западных благодетелей, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

О новой фейке бандеровской пропаганды
Николай Телепнев
Страница «Проснись, Америка!» разбанена в ЖЖ
Юрий Котенок
и сдал власть Пашиняну, чтобы предать Арцах
Геворг Тосунян
Ирина Антонова
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Тщетная предосторожность мистера Сороса
Алексей Сокольский
Хакеры из КНР украли у США разработки вооружений для субмарин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования