суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

О чем молчат кришнаиты

Игорь Усольцев
11.01.2018 - 09:07
О чем молчат кришнаиты

Проповедникам кришнаизма удаётся заманивать в свою секту неискушенные души, благодаря умело подобранным и участливым словам, упакованным в высоко моральные изречения.

От жертвы такой проповеди поначалу скрывают многие теологические нюансы кришнаизма, дабы не отпугнуть и сразу не ошарашить откровенной информацией.

Если бы кришнаитские миссионеры начинали свои проповеди с начала, а не середины или конца, люди разбегались бы от них в разные стороны, как от зачумленных.

«Пойте Святое имя Кришны, пойте «Харе Кришна» и вы будете счастливы. Мы отвергаем насилие, мы проповедуем любовь ко всему живому», - так чаще всего звучат кришнаитские проповеди. И из них прохожий не узнаёт абсолютно никаких теологических тонкостей кришнаизма. К сожалению.

Но вот как на самом деле должны бы начинаться кришнаитские проповеди: «Мы расскажем вам про великого Кришну и его верных, из которых первый — Арджуна. Его, правда, убил собственный сын, но это не важно. Мы вам пока не расскажем, что Арджуна был поневоле многоженцем. Его похитила царица змей Улупи и совокупилась с ним, родив сына Иравана. Иначе это будет шоком для вас и вы воскликнете: «Как? Индийские боги совокупляются, хитрят, воруют и пылают страстями, как земные грешники?». Да, они так делают, но мы новичкам об этом не рассказываем.

Вам пока не надо знать, что Иравану поклоняются индийские содомиты и транссексуалы. Не надо знать, что сам Кришна превратился в женщину, чтобы удовлетворить Иравана, когда тот изъявил желание жениться перед смертью. Не надо спрашивать, что Ираван делал с Кришной, пока тот был в облике женщины! И так всем все понятно.

Вы знаете, что кришнаизм против однополых браков, но вовсе не по той причине, что у Православия? Православие осуждает содомию как грех и призывает грешника молиться. Кришнаизм тоже не считает гомосексуальность нормой, но не из-за того, что это грех, а потому что эта страсть мешает человеку предаться Кришне. Поэтому среди нашлись те, кто пытается совместить гомосексуализм с верой в Кришну.

Они учредили свою Вайшнавскую ассоциацию геев и лесбиянок (GALVA). Так что в мире два кришнаизма — тот, который не признает геев, и тот, который признает. И первый не слишком-то критикует последний. Это не то что в вашем Православии, где такое невозможно даже представить! Мы, кришнаиты, проповедуем любовь и ненасилие (ахимса). Раз Кришна временно превратился в деваху, почему его верным нельзя то же самое?

Кришна умеет превращаться во все и его божественная энергия разлита во всем. Мы верим в переселение душ. Верим, что каждый из нас был когда-то мужчиной, потом женщиной (или наоборот), потом животным каким-нибудь или деревом, а потом доской из этого дерева где-нибудь на полу в деревенском туалете.

У нас в кришнаизме есть ещё бог Агни. Ох и до баб же он охоч! Однажды решил сразу с семью бабами побаловаться, а бабы эти были жёнами мудрецов. Но Агни возжелала богиня Сваха, и поочередно принимала облик каждой из этих семи женщин. Агни думал, что у него каждый раз новая подруга, но не тут-то было! Сваха родила от Агни бога войны Сканду. Об этом рассказывает «Махабхарата», а мы, кришнаиты, считает эту книгу святой.

Во, какой сериал! Это вам не христианская Библия, где апостолы проповедовали слово Христово, а верующие отсекали от себя грех! Скучно! У нас даже телом Кришны можно восхищаться. Ваш христианский Бог — это дух, а наш Кришна — красивый парень. «Его шея подобна раковине! Его глаза так прекрасны, будто состязаются в красоте с цветком лотоса. Красота его пленительна», - воспевает в текстах Кришну один из верующих.

Но наши кришнаитские боги чисты! Потому как основоположник нашего кришнаитского движения Свами Прабхупада, которого мы считаем святым, заявил: «Грех не может запятнать богов, как огонь, питающийся нечистым мусором, не пачкается этим мусором».

На том и окончилась бы проповедь кришнаита-проповедника. Как думаете, много ли неофитов пошли на его зов, если бы он им сразу с первых слов рассказал всё выше перечисленное?

Ведь это всё — часть кришнаитского учения, изложенная в их священных текстах, но кришнаиты об этом говорят крайне неохотно. А многие из них таких нюансов даже не знают, хотя достаточно проявить чуть-чуть интеллектуальной независимости и попытаться самостоятельно выйти за пределы того, что рассказывают нашим кришнаитам заезжие гуру.

Поразительно, не правда ли?

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования